Référence relative à l'enregistrement et à l'exportation de fichiers

Enregistre un fichier sous un nom et un type de fichier particuliers. Exporte les données Inventor dans d'autres formats de fichier. Les fichiers enregistrés restent ouverts.

Nouveautés : 2022

Enregistrement

Enregistrer

Permet d'enregistrer le fichier actif uniquement ou tous les fichiers ouverts.

Enregistrer sous
Enregistrer sous
Permet d'enregistrer le fichier dans le format par défaut, mais sous un nom différent.
Enregistrer la copie sous
Permet d'enregistrer le document actif dans un fichier spécifié. Lorsque cette option est appelée depuis la barre d'aperçu d'impression 3D, Aperçu et Options sont disponibles.
Enregistrer la copie en tant que gabarit
Permet d'enregistrer le fichier actif en tant que gabarit dans un dossier de gabarit.
Prêt à emporter
Permet de regrouper le fichier actif et ses fichiers référencés à un seul emplacement.
Enregistrer dans

Affiche le chemin du dossier actif et indique le dossier cible du fichier enregistré.

Emplacements

Affiche les emplacements des fichiers définis dans le fichier projet actif. Une info-bulle indique le chemin. Cliquez sur un emplacement pour changer de dossier. L'arborescence des dossiers et des fichiers s'affiche dans la fenêtre principale de la boîte de dialogue.

Nom du fichier

Spécifie le nom du fichier à enregistrer. Si le fichier a été enregistré, le nom du fichier s'affiche.

Type de fichier

Filtre la liste des fichiers de façon à n'inclure que les fichiers d'un type spécifique. Cliquez sur la flèche pour afficher la liste, puis sélectionnez un type de fichier. L'extension est ajoutée au nom du fichier.

Enregistrer

Enregistre le fichier mis en surbrillance (avec le nom et le type de fichier spécifiés).

Annuler

Annule l'enregistrement du fichier et referme la boîte de dialogue.

Exportation

Mode d’accès : Fichier  Exporter ...

Image
Permet d'exporter un fichier dans un format de fichier image, tel que BMP, JPEG, PNG ou TIFF.

Vous pouvez exporter un fichier Inventor en tant qu'image PNG ou TIFF avec un arrière-plan transparent. Vous pouvez exporter une image BMP avec un arrière-plan blanc. Dans la boîte de dialogue Options d'enregistrement d'image, sélectionnez Arrière-plan transparent.

Lorsque vous modifiez un composant dans le contexte de l’ensemble, vous pouvez enregistrer une image du composant en cours de modification uniquement. Sélectionnez « Afficher uniquement les composants actifs pour l’édition depuis l’assemblage ».

PDF 3D
Permet d'exporter un modèle vers un fichier PDF 3D.
PDF
Permet d'exporter un fichier au format PDF.
Format CAO
Permet d'exporter un fichier dans un autre format CAO, tel que Parasolid, PRO-E ou STEP.
Exporter au format DWG
Exporte le fichier au format DWG, en tant que dessin 2D ou modèle de solide 3D.
Exporter vers RVT
Exporte le modèle en tant que modèle Revit (RVT).
Exporter vers DWF
Permet d'exporter le fichier au format DWF.
Envoyer DWF
Exécute l'application de messagerie électronique par défaut en attachant le fichier DWF en pièce jointe à un message.

Types de fichiers disponibles

.CATPart, .CATProduct

Fichiers pièce et ensemble CATIA V5 (versions R10 - R19)

.CATPart

Pièce CATIA V5. (versions R10 - R19)

.x_b, .x_t

Fichiers Parasolid Binary et Text (versions 9.0 - 23.0)

.g, .neu

Fichiers Pro/ENGINEER Granite et Neutral (Granite versions 1.0 - 6.0)

BMP

Image Raster

DWF

Fichier vectoriel 2D utilisé pour publier des dessins sur le Web ou pour les visualiser au moyen d'Autodesk Design Review.

DWFx

Fichier ASCII 3D. Vous pouvez afficher les données publiées (2D uniquement) dans Internet Explorer 7. Pour afficher les données 3D publiées, installez le visualiseur gratuit Autodesk Design Review.

DWG

Fichiers dessin AutoCAD et fichiers dessin Inventor. Fichiers modèles en modèles solides DWG 3D.

Les options d'enregistrement des fichiers DWG 3D vous permettent d'enregistrer des solides, des surfaces et des esquisses au format DWG. Seuls les composants visibles sont exportés.

DXF

Format utilisé pour échanger des dessins. Fichiers texte contenant des informations sur le dessin qui sont lisibles par les autres systèmes de CAO.

GIF

Abréviation de Graphics Interchange Format.

IGES

Destiné à la spécification de données graphiques initiales. Format répondant à la norme ANSI utilisé pour les représentations numériques et l'échange d'informations entre les systèmes de CAO/FAO. (version 5.3)

JPEG

Format d'image compressé, qui convient généralement moins bien pour les dessins avec des lignes, du texte et des icônes que les images GIF.

JT
Format de données léger et indépendant des données de CAO, le format JT permet d'archiver, de visualiser, d'échanger et de partager des données. Prend en charge les versions jusqu’à 10.5.
Remarque : Les versions 10.3 et ultérieures ne prennent pas en charge l’exportation de fichiers JT Brep.
OBJ

Format de données simple qui représente la géométrie à l'aide des positions et des normales de sommets, des sommets des coordonnées de texture et des faces polygonales (souvent appelées maillage), formant une forme géométrique approximative.

PDF

Format PDF (Portable Document Format) permettant de créer des documents mis en forme prêts à être affichés ou imprimés. Pour afficher un fichier en format PDF, vous devez disposer d'Adobe Reader, une application gratuite d'Adobe Systems.

PDF 3D
Outre le format PDF, les fichiers PDF 3D comprennent les représentations 3D d'un modèle. Les outils de visualisation 3D permettent de manipuler le modèle dans le fichier PDF 3D.
PNG

Abréviation de Portable Network Graphics. Un format d'image bitmap permettant la compression sans perte des données. Les graphiques obtenus sont généralement de meilleure qualité qu'avec les formats GIF, JPEG et BMP.

QIF
Fichiers de structure d’informations de qualité (QIF – Quality Information Framework). Le format QIF est un format de CAO standard ouvert ANSI et ISO. Un fichier QIF contient des données sur la fabrication et les produits (PMI – Product Manufacturing Information) sémantiques et d’autres métadonnées. Un fichier QIF convient aux données de définition du modèle (MBD – Model Based Definition) version 3.0, lisibles par l’homme et l’ordinateur.
RFA
Format de famille Revit (RFA – Revit Family Format), utilisé pour exporter des composants de construction à utiliser dans les modèles Revit. Les autres formats associés sont notamment IFC et ADSK. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique À propos de l’environnement BIM.
RVT
Format de modèle Revit, utilisé pour exporter des ensembles de produits pour le bâtiment à utiliser avec des modèles Revit.
SAT

Objets géométriques stockés dans des fichiers ASCII (versions 4.0 à 7.0).

SMT
Type de fichier neutre à l'exportation, associé aux fichiers ASM (Autodesk Shape Manager).
STEP

Format international développé pour résoudre certains problèmes dus aux limites des normes actuelles de conversion de données. Vous pouvez convertir des fichiers créés dans d'autres systèmes de CAO au format STEP et les importer dans Inventor (versions AP214 et AP203E2).

STL

Fichiers de sortie de solides, de zones, de pièces et de sous-ensembles destinés à la stéréolithographie. Le format STL réduit un modèle complet en de multiples facettes plates qui se rapprochent de sa forme initiale.

XML

Génère les paramètres sous forme de liste.

Boîte de dialogue Republier toutes les feuilles

Dans le navigateur des notes de révision, le menu contextuel de la feuille, choisissez Republier toutes les feuilles. Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez sélectionner le fichier DWF précédemment publié afin de le remplacer, ou saisir un nom pour le nouveau fichier DWF. Le fichier DWF enregistré comprend les modifications apportées au niveau de la géométrie du fichier dessin et des propriétés de la note de révision.

Boîte de dialogue Republier les feuilles de note de révision

Dans le navigateur des notes de révision, le menu contextuel de la feuille, choisissez Republier les feuilles de note de révision. Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez sélectionner le fichier DWF précédemment publié afin de le remplacer, ou saisir un nom pour le nouveau fichier DWF. Le fichier DWF enregistré comprend les modifications apportées au niveau de la géométrie du fichier dessin et des propriétés de la note de révision.