Enregistrement et exportation des données

Formats de fichier pris en charge et conseils pour obtenir de meilleurs résultats

Vous pouvez enregistrer ou exporter des pièces et des dessins Inventor sous différents formats. Dans Inventor, vous pouvez également enregistrer ou exporter des ensembles, des présentations et des paramètres sous différents formats en fonction des données.

Routed Systems

Dans le cas de fichiers Câble et faisceau, la partie faisceau ne peut être enregistrée que dans le contexte de son ensemble de faisceaux parent. Si aucune modification n'a été apportée à la pièce de faisceau, celle-ci n'est pas répertoriée dans la boîte de dialogue. Vous pouvez enregistrer l'ensemble de câbles et faisceaux parent séparément.

Dans le cas de fichiers Tube et tuyau, la pièce de routage de tubes et tuyaux et l’ensemble de conduites ne peuvent être enregistrés que dans le contexte de l’ensemble de conduites principal. Si vous effectuez des modifications ayant pour effet de changer la pièce de routage ou l’ensemble de conduites, et que vous cliquez sur Oui pour enregistrer les dépendances, l’ensemble de conduites principal prend également la valeur Oui. Si vous changez l’état de la pièce de routage ou de l’ensemble de conduites, enregistrez également en tant qu’unité l’ensemble de conduites principal, ainsi que tous les autres ensembles de conduites ou routages modifiés sous la dépendance de l’ensemble de conduites principal.

Conseils pour enregistrer un dessin au format PDF

Vous pouvez définir les options et exporter les feuilles d'un dessin dans un fichier PDF.

Vous avez la possibilité de définir la résolution des graphiques vectoriels et raster pour les fichiers PDF. Plus la résolution est élevée, plus la précision est au rendez-vous, mais au détriment de la taille du fichier.

Lorsque vous créez un pdf pour l'imprimer, choisissez la résolution correspondant à la sortie du traceur ou de l'imprimante. Les résolutions les plus élevées (2400 ppp et plus) sont utilisées pour l'affichage. Pour des dessins très détaillés, comme la carte topographique d'une région étendue, par exemple, spécifiez une résolution élevée pour obtenir plus de détails dans le PDF. Utilisez des résolutions extrêmes (plus de 40 000 ppp) uniquement si nécessaire. Lorsque vous augmentez la résolution, la qualité d'image raster augmente, la vitesse d'impression diminue et la mémoire requise augmente.

Formats pris en charge pour l'enregistrement et l'exportation

Enregistrer

Exporter

Fichiers pièce

IPT

DWG, DWF, DWFx, IGES, JT, OBJ, SAT, STEP, STL, CATIA V5 (.CATPart), Parasolid Binary (.x_b), Parasolid Text (.x_t), Pro/ENGINEER Granite (.g), Pro/ENGINEER Neutral (.neu)

PDF 3D, PDF, BMP, GIF, JPG, PNG, TIFF

Fichiers ensemble

IAM

DWG, DWF, DWFx, IGES, JT, OBJ, SAT, STEP, STL, CATIA V5 (.CATProduct), Parasolid Binary (.x_b), Parasolid Text (.x_t), Pro/ENGINEERGranite (.g), Pro/ENGINEERNeutral (.neu)

PDF 3D, PDF, BMP, GIF, JPG, PNG, TIFF

Dessin Autodesk Inventor

Dessin Inventor (DWG), dessin Inventor (IDW)

Dessin Autodesk Inventor (DWG), dessin Autodesk Inventor (IDW), fichiers dessin AutoCAD (DWG), DWF, DWFx, DWG, DXF

PDF, BMP, GIF, JPG, PNG, TIFF

Fichiers dessin AutoCAD

DWG

Dessin Autodesk Inventor (DWG), dessin AutoCAD (DWG), dessin Autodesk Inventor (IDW), DWF, DWFx, DXF

PDF, BMP, GIF, JPG, PNG, TIFF

Fichiers de mise à plat de tôlerie (Inventor Professional uniquement)

IPT à partir d'un fichier IPT de base

DWG, DWF, DWFx, JT, SAT, STEP

PDF, BMP, GIF, JPG, PNG, TIFF

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la mise à plat dans le navigateur de modèle et choisissez Enregistrer la copie sous SAT, DWG ou DXF.

Fichiers présentation (Inventor Professional uniquement)

IPN

DWF, DWFx

PDF, BMP, GIF, JPG, PNG, TIFF

Esquisse ou face plane

---

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une esquisse dans le navigateur de modèle et choisissez l'option d'exportation de l'esquisse comme fichier DWG (AutoCAD/LT) ou DXF (AutoCAD R12/LT2).

Paramètres

XML