Exportation de données au format DWG

Nouveautés : 2020.2

Remarque : Les fichiers enregistrés au format de dessin (*.dwg) peuvent être ouverts directement dans le programme AutoCAD à partir duquel vous pouvez procéder aux opérations de visualisation, traçage et mesure des données Inventor. Les vues de dessin Inventor restent liées aux fichiers pièce (.ipt) et ensemble (.iam) à partir desquels les vues sont créées. Cependant, ces données de dessin ne sont pas entièrement modifiables dans AutoCAD. Pour pouvoir modifier complètement un dessin dans AutoCAD, le mieux est d'exporter le fichier.

Vous avez la possibilité d’exporter un dessin ou une mise à plat de tôlerie Inventor dans un fichier dessin AutoCAD (.dwg). Les données sont exportées sous forme de lignes, de courbes et d'annotations vers l'espace objet ou une présentation dans un fichier DWG.

Chaque feuille du dessin Inventor à exporter donnera lieu à la création d’un fichier DWG indépendant.

Exportation de données au format DWG à partir d’un fichier de dessin (.idw)

Conseil : Par défaut, l’assistant Options d’exportation de fichiers de dessin DWG s’ouvre automatiquement lorsque vous accédez à la commande Exporter  Exporter au format DWG. Si vous souhaitez ignorer l’assistant Options d’exportation de fichiers de dessin DWG, désactivez Toujours afficher ce message pour la case à cocher Options.

Vous pouvez accéder à l’assistant Options d’exportation de fichiers de dessin DWG en cliquant sur Options dans la boîte de dialogue Enregistrer sous.

1. Dans le menu Fichier, choisissez Exporter  Exporter au format DWG.
  2. Dans la boîte de dialogue Options d’exportation de fichiers de dessin DWG, définissez les options d’exportation suivantes, puis cliquez sur le bouton Suivant.
    • Sélectionnez la version du fichier AutoCAD.
    • Sélectionnez l'option Prêt à emporter pour inclure toutes les informations nécessaires à l'affichage correct du fichier DWG. Tous les fichiers externes sont enregistrés dans un seul fichier prêt à emporter.
    • Pour utiliser un fichier de configuration existant, sélectionnez-le et cliquez sur Terminer.
    • Pour poursuivre la configuration des options, cliquez sur Suivant.
  3. Définissez les propriétés de la boîte de dialogue Options d'exportation d'AutoCAD Mechanical (uniquement pour les fichiers AutoCAD Mechanical).
    • Spécifiez les options concernant les groupes de calques, les références de pièces et leurs attributs, puis cliquez sur Suivant.
  4. Définissez les options suivantes dans la boîte de dialogue Cible d'exportation :
    • Au besoin, désélectionnez l'option Toutes les feuilles, puis sélectionnez les feuilles de dessin à exporter.
    • Activez la case Géométrie du modèle uniquement pour n'exporter que les vues de l'objet, de base et projetées.
    • Définissez la mise à l'échelle des données.
    • Choisissez l'option Fidélité de la vue optimale pour obtenir les meilleurs résultats visuels ou l'option Correspondance AutoCAD la plus proche pour obtenir la représentation AutoCAD la plus proche pour les objets exportés.
    • Pour mapper les types de ligne et les annotations ou pour utiliser les index de couleurs AutoCAD, cliquez sur Options de mappage afin d'ouvrir la boîte de dialogue.
      Remarque : Vous pouvez définir tout fichier LIN en tant que fichier LIN par défaut. Pour définir un fichier LIN par défaut ou pour choisir un autre fichier LIN, cliquez sur Parcourir, dans l'onglet Types de ligne de la boîte de dialogue Options de mappage. Sélectionnez ensuite le fichier adéquat.
    • Sélectionnez un fichier gabarit AutoCAD afin de formater le fichier cible.
      Remarque : Les fichiers de gabarit AutoCAD Mechanical ne sont plus installés avec Inventor. Effectuez les opérations suivantes pour accéder à ces fichiers de gabarit et les utiliser :
      1. Pour télécharger les fichiers, accédez à Autodesk Knowledge Network  Modules linguistiques Inventor.
      2. Ouvrez les gabarits téléchargés dans la version actuelle d'Inventor, puis enregistrez-les.
      3. Déplacez le fichier de gabarit dans l'emplacement suivant : C:\Users\Public\Documents\Autodesk\Inventor xxxx\Templates.
    • Pour enregistrer les paramètres dans un fichier de configuration, cliquez sur Enregistrer la configuration et indiquez l'emplacement auquel enregistrer le fichier.
    • Cliquez sur Terminer pour créer le dessin.

Exportation de données au format DWG à partir d’un fichier pièce (.ipt) ou ensemble (.iam)

1. Dans le menu Fichier, choisissez Exporter  Exporter au format DWG.
  2. Dans la boîte de dialogue Options d’exportation de fichiers de modèle DWG, définissez les options d’exportation suivantes, puis cliquez sur le bouton Suivant.
    • Spécifiez les types d’objets à exporter.
    • Sélectionnez la version du fichier AutoCAD.
  3. Cliquez sur OK pour créer le dessin.