A propos des fichiers de gabarit

Utilisez les fichiers de gabarit pour normaliser le processus de conception et le rendre plus efficace.

Nouveautés : 2020

Une fois Inventor activé, vous pouvez ouvrir un fichier existant ou en créer un. Les gabarits sont disponibles dans le menu Fichier  Nouveau. Vous avez le choix entre plusieurs gabarits dotés d’unités prédéfinies.

Vous pouvez créer un fichier pièce, dessin, ensemble ou présentation à partir du gabarit par défaut ou d'un gabarit personnalisé que vous avez créé. Les gabarits de pièce et d'ensemble définissent les unités de mesure, les propriétés de fichier et d'autres paramètres par défaut des modèles. Les gabarits de dessin définissent la norme et les ressources de dessin, les propriétés de fichier et d'autres paramètres par défaut des dessins. Les gabarits de présentation définissent les propriétés de fichier pour les présentations.
Remarque : Les fichiers ensemble et présentation sont uniquement disponibles dans Inventor.

Les gabarits sont stockés dans ®: C:\Users\Public\Documents\Autodesk\Inventor(numéro de version)\Templates\Language

Dans le dossier Gabarits, les sous-dossiers contiennent les gabarits qui sont répertoriés dans la boîte de dialogue Créer un fichier. Il est possible de créer et d'enregistrer des gabarits personnalisés dans le dossier Templates\Languages.

IMPORTANTִ : tous les gabarits sont nommés « Standard.xxx » au cours de l’installation. Il s’agit d’une modification pour les versions localisées d’Inventor. Pour utiliser des gabarits localisés créés dans une version antérieure à Inventor 2022, nous vous recommandons de renommer les anciens gabarits en utilisant un nouveau nom « Standard.xxx » dans le cadre du processus de migration des gabarits. Par exemple, remplacez « Norm.idw » par « Standard.idw ».

Dossiers de stockage des gabarits

Les gabarits sont stockés dans les sous-dossiers Anglo-saxon ou Métrique du dossier suivant :

Les sous-dossiers du dossier Templates\Language apparaissent sous forme d'onglets dans la boîte de dialogue Créer un fichier.

Il est possible de créer et d'enregistrer des gabarits personnalisés dans le dossier Templates\Language.