Valeurs visuelles prédéfinies

Trois valeurs visuelles prédéfinies permettent de modifier rapidement l’affichage de la vue des modèles.

Nouveautés : 2020, 2021

Les valeurs visuelles prédéfinies fixes sont composées de plusieurs options d’application, styles d’éclairage et paramètres de scène. Les valeurs prédéfinies sont accessibles à partir du ruban onglet Affichage groupe de fonctions Apparence :

Valeurs prédéfinies fixes

Lorsque vous modifiez l’orientation de la vue à partir de l’orientation prédéfinie de la caméra, une nouvelle entrée de session Valeurs visuelles prédéfinies est créée. Elle vous permet de savoir où l'orientation prédéfinie de la caméra se trouvait. Ce paramètre dépend de la session et est uniquement temporaire.

Utiliser des projets hérités et personnalisés

Les projets hérités et personnalisés ne contiendront pas les nouveaux styles d'éclairage contenus dans la mise à jour des valeurs graphiques prédéfinies. Par défaut, si vous utilisez des projets hérités et personnalisés, les valeurs graphiques prédéfinies sont masquées. Pour y accéder dans ce type de projets, utilisez le gestionnaire de bibliothèque de styles et copiez les nouveaux styles d'éclairage dans les anciens projets. Consultez Copie, changement de nom ou suppression des styles de bibliothèque. Les styles d'éclairage à copier sont Thème clair IBL et Thème clair.

Lors de l’ouverture d’un modèle en mode rapide, ou si vous utilisez ce mode, la valeur prédéfinie Rendu réaliste n’est pas disponible. En effet, ces composants ne sont pas entièrement chargés et le style visuel Réaliste n'est pas disponible.

Voici les valeurs utilisées par chaque valeur prédéfinie :

Paramètres communs

Valeur prédéfinie de rendu réaliste

La valeur prédéfinie Rendu réaliste est particulièrement adaptée au rendu de scènes et à l’affichage de qualité supérieure.

Valeurs prédéfinies Haute qualité

La valeur prédéfinie Haute qualité offre une expérience visuelle de bonne qualité pour les tâches de modélisation.

Valeurs prédéfinies Performances

La valeur prédéfinie Performances est utilisée par défaut pour les modèles d'ensemble.
  • Style visuel : Ombré
  • Style d’éclairage : Lumières par défaut (et non IBL)

Ajustements

L'apparence des filetages a été modifiée. L'apparence utilise une texture en relief uniquement.