Utilisation de ressources de dessin

Ces ressources comprennent des éléments standard comme des formats d'objets, des formats de feuille, des cadres, des cartouches et des esquisses.

Ces ressources apparaissent dans le premier dossier Ressources de dessin en haut du navigateur.

Le dossier Ressources de dessin contient les formats d'objets. Lorsque vous placez une ressource dans le dessin, vous positionnez une occurrence de l'objet.

Vous pouvez copier des ressources de dessin, par exemple des formats de feuille, des cadres, des cartouches et des esquisses d'un dessin dans un autre. Dans le dessin cible, vous pouvez modifier la définition des ressources. Si un format de cartouche est copié dans un autre dessin, le transfert des entrées requises s'effectue correctement uniquement si elles correspondent dans les fichiers source et cible.

Ajout d'une ressource de dessin à un dessin

1. Développez un dossier ressources de dessin pour en afficher le contenu.
  2. Cliquez deux fois sur la ressource de dessin.

Copie de ressources de dessin dans un autre dessin

Si une ressource de dessin du même nom existe déjà dans le dessin cible, vous pouvez la remplacer ou coller la ressource de dessin sous un nouveau nom.

1. Dans le navigateur du dessin source, développez le dossier Ressources de dessin, puis recherchez la ressource de dessin à copier.
  2. Cliquez sur le dossier avec le bouton droit de la souris et choisissez Copier dans le menu contextuel.
  3. Ouvrez le dessin cible.
  4. Dans le navigateur du dessin cible, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier Ressources de dessin, puis choisissez Coller.

Copie ou remplacement de ressources de dessin dans plusieurs dessins

L'Assistant de transfert de ressources de dessin permet de transférer les ressources de dessin sélectionnées à plusieurs dessins ou de remplacer les ressources existantes de plusieurs dessins.

Une fois que le transfert a commencé, la page Commencer le traitement par lot indique l'avancement du transfert des cadres, cartouches et symboles d'esquisse sélectionnés. Les résultats du traitement apparaissent dans un fichier journal.

Un dessin cible ne peut être répertorié qu'une seule fois.

1. Fermez Autodesk Inventor avant de démarrer l'Assistant de transfert de ressources de dessin.
  2. Cliquez sur le menu Démarrer Programmes Autodesk Inventor [version] Outils Assistant de transfert de ressource de dessin.
  3. Cliquez sur Suivant pour lancer l'Assistant.
  4. Dans la boîte de dialogue Sélectionner le dessin source et les ressources, accédez au dessin source et cliquez sur Ouvrir.
  5. Spécifiez les ressources sélectionnées à transférer ou retirez la coche pour ignorer cette étape, puis cliquez sur Suivant.
  6. Dans la boîte de dialogue Sélectionner les dessins cible, accédez au dessin cible et cliquez sur Ouvrir. Pour ajouter davantage de dessins cible, cliquez sur le dossier et naviguez jusqu'à un nouveau dessin.
  7. Cliquez sur Suivant, puis, dans la boîte de dialogue Sélectionner une option indiquez ce qu'il convient de faire si des ressources de dessin ont le même nom dans les fichiers source et cible.
    • Cliquez sur Oui pour remplacer les ressources du fichier cible avec les ressources du fichier source.
    • Cliquez sur Non pour attribuer des noms uniques aux ressources copiées à partir du fichier source. Les ressources du fichier cible conservent leur nom d'origine.