Affichage des unités principales et secondaires

Les cotes pilotées et les notes affichent les valeurs dans les unités de mesure principales spécifiées dans le style de cote ou dans le fichier pièce. Si nécessaire, définissez les cotes et les notes de manière à afficher également les valeurs des cotes dans les unités secondaires.

Les cotes et les notes peuvent afficher les valeurs dans les deux unités de mesure spécifiées, principales et secondaires. Sélectionnez l'une des options d'affichage pour définir l'aspect des cotes doubles.

Afficher ou masquer les unités secondaires

1. Ouvrez un fichier dessin.
  2. Cliquez sur l'onglet Gérer le groupe de fonctions Styles et normes Editeur de styles.
  3. Développez la liste des styles de cote et cliquez sur le style de cote à modifier.
  4. Sous l'onglet Unités secondaires, définissez les unités secondaires : désignez les unités de mesure, le format des cotes et l'affichage. Choisissez ensuite chaque type d'annotation (cotes, notes de perçage, notes de chanfrein, notes de pli ou notes de poinçonnage) et spécifiez l'apparence du format double.
    Conseil : Pour masquer les unités secondaires pour le type d'annotation sélectionné, activez l'option Unités principales uniquement.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les résultats, puis sur Terminer pour fermer la boîte de dialogue.
Remarque : En cas de sélection du format double unité, les valeurs de précision et tolérance s'affichent également dans le format double.

Utilisation des unités de pièce ou principales indiquées dans le style

1. Ouvrez un fichier dessin.
  2. Cliquez sur l'onglet Gérer le groupe de fonctions Styles et normes Editeur de styles.
  3. Développez la liste des styles de cote et cliquez sur le style de cote à modifier.
  4. Sous l'onglet Notes et lignes de repère, sélectionnez les paramètres Note de perçage, Note de pli ou Note de poinçonnage.
    Remarque : La modification s'applique uniquement au type d'annotation de dessin sélectionné.
  5. Sélectionnez Unités de pièce pour afficher les valeurs dans les unités spécifiées dans le fichier pièce. Désélectionnez la case à cocher Unités de pièce pour utiliser les unités spécifiées sous l'onglet Unités du style de cote.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les résultats, puis sur Terminer pour fermer la boîte de dialogue.
Remarque : L'option Unités de pièce remplace la valeur définie pour les unités principales dans l'onglet Unités. Les unités secondaires respectent toujours le paramètre d'unité dans l'onglet Unités secondaires.