A propos des styles de cote

Un style de cote est un groupe nommé de paramètres de cote. Lorsque vous appliquez un style à un objet, le paramètre défini détermine le format de cet objet.

Le style de cote utilise le style de texte comme style secondaire pour le formatage du texte de la cote. Vous pouvez spécifier des attributs de texte individuels (gras, souligné, etc.) lors de la création ou de la modification d'un style de cote. Les modifications apportées au style de texte d'une cote mettent le style de texte à jour.

Vous pouvez aussi spécifier un style de texte pour la partie de tolérance de la cote sur la page Texte. Si aucun style de texte déterminé n'est défini pour la tolérance, le style de texte est utilisé.

Unités de cotes doubles dans les annotations de dessin

Vous pouvez afficher les valeurs des cotes à la fois dans les unités principales et dans les unités secondaires dans les types d'annotations de dessin suivants :

L'affichage des unités doubles est défini dans l'onglet Unités secondaires correspondant au style de cote pour les cotes et tous les types de note.

Remarque : En cas de sélection du format d'unités doubles, les valeurs de précision et tolérance s'affichent également dans le format double.
Conseil : Les valeurs de cotes doubles peuvent également être affichées dans les tables de perçage, ainsi que dans les tables de pliage et de poinçonnage. Ajoutez la colonne Unités secondaires à la table par le biais de la boîte de dialogue Sélecteur de colonne.

Remplacement de styles de cote

Vous pouvez modifier des cotes individuelles afin de créer des annotations spécifiques.

Pour modifier les paramètres du style de cote, cliquez sur une cote avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Options, Précision, Tolérance ou Texte dans le menu contextuel. Les modifications remplacent toujours le paramètre équivalent du style de cote.

Remarque : si vous appliquez un style à une cote, toute modification appliquée à cette cote est supprimée.

Réutilisation d'un style de cote personnalisé

Lorsque vous personnalisez un style de cote dans un dessin, les modifications sont enregistrées dans le dessin. Pour que les styles personnalisés soient disponibles dans tous les nouveaux fichiers dessin, enregistrez les modifications dans la bibliothèque de styles. Le style est alors disponible dans tous les documents qui utilisent la bibliothèque de styles.

Il se peut que vous ne puissiez pas enregistrer les modifications dans la bibliothèque de styles si celle-ci est verrouillée en vue d'éviter les modifications non autorisées.