Définition du style d'une liste de pièces

La boîte de dialogue Editeur de styles et de normes permet d'ajouter ou de modifier les attributs de style des listes de pièces.

Les modifications ont une incidence uniquement sur le document actif, sauf si vous choisissez l'onglet Gérer le groupe de fonctions Styles et normes Enregistrer.

Faites attention si vous enregistrez les nouveaux paramètres par défaut ou ceux qui ont été modifiés dans la bibliothèque de styles. Cela remplace la version actuelle de la bibliothèque de styles, ce qui peut avoir une incidence sur d'autres documents auxquels le style est associé.

1. Cliquez sur l'onglet Gérer le groupe de fonctions Styles et normes Editeur de styles. Dans le navigateur de styles, développez le dossier Liste de pièces. Sélectionnez ensuite un style de liste de pièces dans la liste.
  2. Dans le volet Style de liste de pièces, définissez le style de texte par défaut des listes de pièces. Dans la zone Paramètres d'en-tête et de table, configurez les options relatives aux titres et aux en-têtes, le style de texte et les autres propriétés de la liste de pièces.
  3. Cliquez sur Sélecteur de colonne pour afficher la boîte de dialogue correspondante, puis définissez les colonnes à inclure dans les listes de pièces.
  4. Cliquez sur Regroupement pour ouvrir la boîte de dialogue Paramètres de groupe, puis définissez les clés de regroupement des lignes de la liste de pièces.
  5. Cliquez sur Filtre pour ouvrir la boîte de dialogue Paramètres de filtrage, puis définissez les filtres applicables à la liste de pièces. Les filtres de la liste de pièces spécifiés dans un style de liste de pièces sont applicables à l'ensemble de la liste du dessin utilisant le style en question. Si vous désactivez l'option Filtre dans le style, les filtres ne sont pas appliqués par défaut, mais restent disponibles.
  6. Utilisez la table des colonnes de liste de pièces pour définir les propriétés par défaut des colonnes.
    • Modifiez les valeurs dans la table de façon à redéfinir les en-têtes et la largeur des colonnes.
    • Pour spécifier les attributs de formatage et les valeurs de substitution, cliquez sur une entrée de la colonne Propriété avec le bouton droit de la souris et choisissez Formater la colonne. Entrez ensuite les attributs de formatage et les valeurs de substitution dans la boîte de dialogue qui s'affiche.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le style modifié dans le document actuel puis sur Terminer pour fermer la boîte de dialogue.