Recherche d'objets dans un fichier

Localisation d'un objet dans la fenêtre graphique

1. Dans le navigateur, développez les dossiers pertinents.
  2. Sélectionnez un ou plusieurs composants, une ou plusieurs contraintes ou d'autres objets à trouver.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Rechercher dans la fenêtre. Un zoom est effectué sur les objets trouvés qui apparaissent centrés dans la fenêtre graphique.

Localisation d'un objet dans le projet

1. Pour lancer une recherche en utilisant des critères spécifiques, ouvrez la boîte de dialogue de recherche en utilisant l'une des méthodes suivantes :
    • Dans Design Assistant, sélectionnez Outils Rechercher Fichiers Inventor.
    • Dans la boîte de dialogue Ouvrir d'Autodesk Inventor, cliquez sur Rechercher.
    • Lorsqu'un fichier est actif, cliquez sur l ' onglet Outils le groupe de fonctions Rechercher Rechercher un composant ou cliquez sur l'icône des jumelles dans la barre de menus du navigateur.
    • Dans le menu Démarrer de Windows, choisissez Rechercher Fichiers Inventor.
  2. Dans la boîte de dialogue Rechercher, définissez les critères de recherche, tels que les fichiers d'un type, ou les propriétés de fichier.

Pour effectuer une recherche à l'aide de critères précédemment spécifiés, cliquez sur Ouvrir.

3. Dans la liste Rechercher, cliquez sur le type d'objet.
  4. Dans la boîte de dialogue Critères supplémentaires, entrez une ou plusieurs des opérations suivantes :
    • A l'aide des opérateurs AND/OU, sélectionnez AND pour cumuler les critères ou cliquez sur OU pour satisfaire à la recherche si l'un des critères est rempli.
    • Spécifiez une propriété. La commande Rechercher reconnaît l'environnement actif et suggère des critères de recherche en conséquence. Par exemple, dans l’environnement d’ensemble et de construction soudée, vous pouvez rechercher des listes de composants, de contraintes, de fonctions, d’esquisses et de constructions soudées.
    • Sélectionnez une condition.
    • Spécifiez une valeur pour terminer l'instruction de la propriété, de la condition ou de la valeur.

Par exemple, vous pouvez indiquer un numéro de réapprovisionnement (propriété) qui soit exactement (condition) égal à A97000_3_8 (valeur). Vous pouvez également préciser que l'état de masquage (propriété) soit égal (condition) à Masqué (valeur).

5. Pour ajouter les critères affinés dans la zone de recherche, cliquez sur Ajouter à la liste.
  6. Indiquez le chemin de fichier actuel.
  7. Cliquez sur Rechercher.
  8. Vous pouvez enregistrer les résultats dans un fichier texte et les visualiser à l'aide d'un éditeur de texte.