Conditions requises pour l'enregistrement et l'extraction de fichiers dans Inventor

Découvrez comment extraire et enregistrer des fichiers Inventor.

iEnsembles - Demandes d'enregistrement indésirables

Inventor vous demande si vous souhaitez enregistrer les modifications apportées au fichier, et ce même si le workflow ci-dessous est resté inchangé :

1. A la racine de l'iEnsemble, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le noeud Table du navigateur, puis choisissez Modifier le composant dans le menu contextuel.
  2. Dans la boîte de dialogue Placer l'iEnsemble, notez que le membre sélectionné est déjà activé à la racine de l'ensemble.
  3. Sélectionnez un autre membre.
    Avertissement : Le membre est alors activé dans la famille d'iEnsembles. Lorsque vous activez un membre de l'iEnsemble, Inventor doit vous demander si vous souhaitez enregistrer les modifications apportées à un fichier.
  4. Revenez à la sélection d'origine.
    Avertissement : Le membre sélectionné précédemment reste activé.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Placer l'iEnsemble.
  6. Fermez le fichier. Inventor vous demande si vous souhaitez enregistrer les modifications.

Inventor/Vault - Demandes d'enregistrement ou d'extraction indésirables dues à l'activation du paramètre d'enregistrement

Inventor demande si vous souhaitez enregistrer ou extraire un fichier, même si vous n'avez apporté aucune modification après avoir ouvert et fermé le fichier dans les situations décrites ci-dessous.

Avertissement : Pour éviter ces demandes d'enregistrement et d'extraction, désactivez le paramètre en procédant comme suit : Options d'application  Enregistrer  Demander l'enregistrement en vue des mises à jour recalculées.

Scénario 1 - Ouvrir un fichier à partir du coffre-fort, puis le fermer

1. Ouvrez un fichier directement à partir du coffre-fort et refusez son extraction.
  2. Fermez le fichier et refusez son extraction.
  3. Vous êtes invité à enregistrer le fichier.

Scénario 2 - Copier un ensemble stocké dans le coffre-fort dans un nouveau fichier ensemble

1. Ouvrez un ensemble directement à partir du coffre-fort sans l'extraire.
  2. Appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+C pour copier tous les composants.
  3. Créez un ensemble.
  4. Appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+V pour coller tous les composants dans le nouvel ensemble.
  5. Accédez au premier ensemble, puis fermez le fichier.
  6. Vous êtes invité à enregistrer le fichier.

Scénario 3 - Ouvrir un ensemble et activer la représentation positionnelle

1. Ouvrez sans l'extraire un fichier ensemble contenant au moins deux fichiers de représentations positionnelles à partir du coffre-fort.
  2. Activez l'une des représentations positionnelles.
  3. Activez des représentations positionnelles différentes.

Vous êtes invité à extraire le fichier.

Scénario 4 - Enregistrer un fichier pièce ou ensemble sous un nouveau nom

Vous êtes invité à enregistrer le fichier.

Dans les scénarios ci-dessus, vous êtes invité à enregistrer ou extraire le fichier, car le paramètre Options d'application  Enregistrer  Demander l'enregistrement en vue des mises à jour recalculées est activé. Désactivez cette option pour ne plus être invité à enregistrer et à extraire les fichiers qui ne nécessitent pas d'enregistrement ou d'extraction.

Inventor - Ouverture indésirable d'une boîte de dialogue d'enregistrement

Avertissement : Pour éviter ces demandes d'enregistrement, activez le paramètre Options d'application  Enregistrer  Ne pas répertorier les fichiers référencés dont l'option par défaut est définie sur Non.

Inventor vous invite à enregistrer un ou plusieurs fichiers, même si vous ne les avez pas modifiés.

1. Ouvrez un fichier Inventor issu d'une version précédente.
  2. Sélectionnez Fichier  Enregistrer.
  3. Dans la colonne Etat de la boîte de dialogue Enregistrer, l'état de l'enregistrement est défini sur Oui pour certains fichiers et sur Non pour les autres.
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer.
  5. Accédez à nouveau à la boîte de dialogue Enregistrer : Fichier  Enregistrer.

La boîte de dialogue correspondante s'ouvre. Dans la colonne Etat de la boîte de dialogue Enregistrer, l'état d'enregistrement de tous les fichiers est défini sur Non. Les fichiers dont l'état est défini sur Non ne nécessitent pas d'enregistrement.

La boîte de dialogue Enregistrer s'ouvre à nouveau, même si vous n'avez rien changé après avoir effectué un enregistrement précédemment, en raison de ce qui suit :

Le paramètre Options d'application  onglet Enregistrer  Ne pas répertorier les fichiers référencés dont l'option par défaut est définie sur Non est désactivé. Sélectionnez cette option pour empêcher l'affichage de la boîte de dialogue Enregistrer lorsque vous cliquez sur Enregistrer et qu'aucun fichier supplémentaire ne nécessite d'enregistrement.

Inventor/Vault - Demande indésirable d'extraction d'ensemble

Inventor vous demande d'extraire l'ensemble lors de l'ouverture d'un fichier de dessin, même si aucune modification n'a été apportée à l'ensemble au cours du workflow suivant.

Scénario : vous possédez un fichier ensemble (contenant une nomenclature), les fichiers pièce correspondants et un fichier de dessin (comportant une liste de pièces) ayant tous été archivés dans le coffre-fort.

1. Extrayez un fichier pièce et, dans la boîte de dialogue iPropriétés, modifiez un numéro de pièce.
  2. Enregistrez le fichier et archivez-le à nouveau dans le coffre-fort.
  3. Ouvrez le fichier ensemble.
    Avertissement : Vous n'êtes pas invité à extraire l'ensemble, car Inventor apporte une modification à une nomenclature au moment où vous lancez la commande Nomenclature (et non lorsque vous ouvrez un fichier ensemble).
  4. Ouvrez le fichier de dessin correspondant. Le numéro de pièce est mis à jour dans la liste de pièces.
    Avertissement : Vous êtes invité à extraire l'ensemble lorsque vous ouvrez le fichier de dessin, car la liste de pièces mise à jour désigne la nomenclature et Inventor a détecté que cette dernière doit être mise à jour.

Inventor/Vault - Demandes indésirables d'extraction ou de mise à jour

Scénario 1

Inventor vous invite à extraire un fichier à partir du coffre-fort, et le bouton Mettre à jour est activé même si vous n'avez rien changé.

1. Ouvrez un fichier dessin (.idw) à partir du coffre-fort et refusez son extraction.
  2. Sélectionnez une vue.

Notez que le bouton Mettre à jour est activé.

Avertissement : Si vous sélectionnez une ou plusieurs vues dans un fichier dessin (.idw) stocké dans le coffre-fort, Inventor active le bouton Mettre à jour.

Scénario 2

Inventor vous invite à mettre à jour l'ensemble parent lorsque vous créez une mise à plat, même si le modèle plié n'a pas changé.

1. Ouvrez un fichier ensemble (.iam) avec une ou plusieurs pièces en tôle archivées dans le coffre-fort. Ne procédez pas à l'extraction des pièces lorsque vous y êtes invité.
  2. Procédez à une édition sur place d'une pièce en tôle, puis cliquez sur le bouton Créer une mise à plat.
  3. Cliquez sur le bouton Aller à la pièce pliée pour revenir à l'environnement de pièce pliée.
  4. Enregistrez et fermez le fichier pièce.
  5. Revenez au fichier ensemble.

Notez que le bouton Mettre à jour est activé et que vous devez mettre à jour l'ensemble.

Avertissement : Vous devez le faire, car Inventor détecte un changement à la racine de l'ensemble lorsque vous créez une mise à plat dans le sous-ensemble.

Inventor/Vault - Demande indésirable d'extraction de dessin

Inventor vous invite à extraire un fichier dessin lors de son ouverture, même si aucun changement n'a été apporté dans le workflow ci-dessous.

1. Extrayez un fichier dessin (.idw) à partir du coffre-fort.
  2. Utilisez la commande Révision de Vault pour créer une table de révision Inventor.
  3. Enregistrez le fichier dessin (.idw), puis réarchivez-le dans le coffre-fort.
  4. Ouvrez Vault Explorer, puis redéfinissez l'état du fichier dessin sur Approuvé.

La modification de l'état engendre la création d'une tâche de synchronisation des propriétés et met à jour la table de révision avec un nouveau numéro.

5. Exécuter Job Processor pour terminer les tâches en file d'attente.
  6. Ouvrez le fichier dessin (.idw) à partir du coffre-fort dans Inventor.

Vous êtes invité à extraire le fichier, car la table de révision doit être mise à jour avec le nouveau numéro de révision.