Pour modifier, supprimer, lier ou masquer un connecteur Contenu BIM

Editez ou supprimez des connecteurs Contenu BIM afin de modifier les informations associées.

Commencez par un fichier pièce ou ensemble d'Autodesk Inventor ouvert dans lequel figurent les connecteurs à modifier.

Modifier un connecteur Contenu BIM

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Environnements le groupe de fonctions Commencer Contenu BIM.
  2. Les connecteurs existants s'affichent dans la fenêtre graphique et le navigateur de l'environnement Contenu BIM.
  3. Dans le navigateur, développez l'icône Connexions de systèmes MEP, puis développez les types de connexion à modifier.
  4. Dans le navigateur ou la fenêtre graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un connecteur, puis cliquez sur Modifier le connecteur.
    Remarque : Lorsque vous positionnez le curseur sur un connecteur dans la fenêtre graphique ou sur son nom dans le navigateur, sa couleur change et il est mis en surbrillance.
  5. La boîte de dialogue du connecteur sélectionné s'affiche. Vous pouvez modifier la forme, l'orientation, la taille et les propriétés du connecteur sélectionné.
  6. Quand vous avez fini les modifications, cliquez sur OK pour mettre à jour les informations.
Important : Les connecteurs n'indiquent pas la direction. Ils indiquent une face ou un plan de placage. En règle générale, les connecteurs doivent pointer hors de la face ou de l'ouverture du composant de corps solide.

Supprimer un connecteur Contenu BIM d'un modèle

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Environnements le groupe de fonctions Commencer Contenu BIM.
  2. Les connecteurs existants s'affichent dans la fenêtre graphique et le navigateur de l'environnement Contenu BIM.

Dans le navigateur, développez l'icône Connexions de systèmes MEP et les types de connecteurs à supprimer.

3. Dans le navigateur ou la fenêtre graphique, cliquez avec le bouton droit sur un connecteur, puis cliquez sur Supprimer les connecteurs.
    Remarque : Lorsque vous positionnez le curseur sur un connecteur dans la fenêtre graphique ou sur son nom dans le navigateur, sa couleur change et il est mis en surbrillance.
  4. Le cas échéant, continuez à supprimer des connecteurs.

Masquage du connecteur dans le modèle

Les connecteurs restent masqués tant que vous ne réactivez pas leur affichage. Dans le navigateur, les connecteurs masqués sont indisponibles.

Ils ne figurent pas dans le fichier ADSK créé par le biais de la commande Exporter les composants d'un bâtiment.

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Environnements le groupe de fonctions Commencer Contenu BIM.
  2. Dans le navigateur, développez l'icône Connexions de systèmes MEP, développez un type de connexion, puis choisissez un connecteur.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Masquer le ou les connecteurs.
    Remarque : Pour rétablir l'affichage d'un connecteur, sélectionnez-le dans le navigateur, puis cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Masquer le ou les connecteurs de nouveau pour supprimer la coche.

Associer les connecteurs

Des composants, tels que les vannes d'eau, les coudes et d'autres pièces peuvent interagir avec les systèmes MEP de manière logique.

Dans la fenêtre graphique Contenu BIM, une ligne en pointillé est affichée entre les connecteurs associés.

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Environnements le groupe de fonctions Commencer Contenu BIM.
  2. Dans le navigateur, développez l'icône Connexions de systèmes MEP, développez un type de connexion, puis choisissez des connecteurs.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Associer les connecteurs.
    Remarque : Vous pouvez uniquement lier deux connecteurs du même type.