Remplacement d'un style

Vous pouvez remplacer une propriété d'arête, la position d'un objet, ainsi que le style des objets sélectionnés.

Le style par défaut d'un objet détermine le calque par défaut sur lequel se trouve un objet et le style d'objet par défaut utilisé par l'objet, le cas échéant. A l'aide de l'Editeur de styles et de normes, vous pouvez :

Les styles et calques individuels de certains objets peuvent être écrasés lors du placement de l'objet ou de leur modification en choisissant un nouveau style dans la liste Styles sous l'onglet Annoter, dans le groupe de fonctions Format. La modification ne s'applique qu'à l'objet en cours.

Vous pouvez remplacer le type de ligne, l'épaisseur de ligne, l'échelle et la couleur d'une arête sélectionnée, d'une fonction ou d'une pièce à partir de la boîte de dialogue Propriétés de l'arête.

Remplacement d'une propriété d'arête

1. Dans un fichier dessin, cliquez avec le bouton droit sur une arête visible et sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.
  2. Dans la boîte de dialogue Propriétés de l'arête, cliquez sur la flèche de déroulement pour changer les valeurs Type de ligne et Epaisseur de trait.
  3. Cliquez sur le témoin de couleur pour changer la couleur.
  4. Le cas échéant, sélectionnez Echelle et entrez une valeur dans la zone de texte correspondante.
    Remarque : Utilisez la boîte de dialogue Type de trait pour choisir un type de ligne AutoCAD(LIN).

Remplacement de la position d'un objet

Lorsque vous sélectionnez un objet à placer dans un document, comme un symbole de référence partielle, la liste des calques et celle des styles d'objet de l'onglet Annoter ont les valeurs par défaut définies dans Selon la norme. Vous pouvez sélectionner un calque ou un style avant de placer l'objet, afin d'écraser les valeurs par défaut.

1. Sous l'onglet Annoter, cliquez sur l'objet annotation à placer sur la vue.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste des calques pour afficher les calques disponibles. La première option est Selon la norme, qui indique que l'objet est paramétré selon le calque défini par le style par défaut de l'objet actif. Cliquez pour sélectionner un calque différent.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste Style pour afficher les options de la norme active. La première option est Selon la norme, qui indique que l'objet est paramétré selon le style par défaut de l'objet actif. Cliquez pour sélectionner un style différent.
  4. Cliquez pour placer un objet d'annotation et entrez ensuite les valeurs requises.

L'objet placé est reformaté avec le calque et le style sélectionnés.

Remplacement du style d'un objet sélectionné

Vous pouvez modifier le style d'un objet placé précédemment.

1. Choisissez la géométrie à remplacer dans la fenêtre graphique.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste des calques et sélectionnez-en un nouveau.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste des styles et sélectionnez-en un nouveau.

L'objet sélectionné est reformaté avec le nouveau style.

Remplacement du style de plusieurs objets sélectionnés

Vous pouvez modifier le calque de plusieurs objets que vous aurez sélectionné.

1. Choisissez les objets à remplacer dans la fenêtre graphique.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste des calques et sélectionnez un nouveau calque.

Les objets sélectionnés sont reformatés avec le nouveau calque.

Vous pouvez aussi sélectionner plusieurs objets et modifier leur style, à condition qu'ils utilisent le même style d'objet (par exemple, références partielles ou cotes).

1. Choisissez la géométrie à remplacer dans la fenêtre graphique.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste des calques et sélectionnez-en un nouveau.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste des styles et sélectionnez-en un nouveau.

Les objets sélectionnés sont reformatés avec le nouveau style.

Remarque : Pour modifier le style par défaut d'un objet, faites les modifications dans les styles par défaut de l'objet actif au sein de l'Editeur de styles et de normes ou changez la norme pour utiliser un style d'objet par défaut différent.