Pour créer un système de coordonnées utilisateur (SCU) personnalisé

Vous pouvez définir plusieurs systèmes de coordonnées utilisateur (SCU) dans Autodesk Inventor.

Vous pouvez sélectionner un système SCU lors de l'exportation de données à l'aide de la commande Créer des composants de bâtiment. Le modèle est ainsi importé dans l'application de destination appropriée.

Positionner le SCU en fonction de l'origine

Dans un fichier pièce, vous pouvez placer le SCU par rapport à l'origine.

1. Ouvrez un fichier pièce ou ensemble.
  2. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Modèle 3D le groupe de fonctions Fonctions de construction SCU .
  3. Cliquez sur les axes pour déplacer le SCU dans la direction souhaitée. Cliquez sur les points de flèches pour faire pivoter le SCU.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Terminer. Le SCU est positionné à l'emplacement indiqué. Le SCU définit six paramètres pour ses valeurs de position et de pivotement.

Positionner le SCU en fonction de la géométrie existante

Dans un fichier pièce, vous pouvez placer le SCU par rapport à la géométrie existante.

Lors de la définition du SCU, vous pouvez entrez les valeurs avec l'affichage tête haute.

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Modèle 3D le groupe de fonctions Fonctions de construction SCU .
  2. Spécifiez un point pour sélectionner la direction de l'axe X.
  3. Spécifiez un point pour sélectionner la direction de l'axe Y. Le SCU est maintenant défini et placé. Le SCU définit six paramètres : trois coordonnées de position et trois coordonnées pour les angles de rotation. Les coordonnées et les rotations sont relatives à la géométrie cible, de cette manière, après le placement, les valeurs des paramètres sont égales à zéro. Si vous redéfinissez le SCU en vue de décaler sa position, les paramètres reflètent la transformation relative.

Aligner la géométrie d'esquisse avec le SCU

Vous pouvez sélectionner le trièdre du SCU comme entrée pour la commande d'esquisse 2D. Vous pouvez également utiliser les fonctions de construction du SCU pour l'esquisse 2D.

L'origine de l'esquisse est alignée avec le point de centre du SCU, lequel est projeté sur l'esquisse.

Si l'emplacement du SCU change (en cas de modification de ses paramètres ou de sa géométrie cible, ou de la redéfinition du SCU), l'esquisse est mise à jour en conséquence.