Pour ajouter un connecteur de chemin de câbles à un modèle

Permet de créer un connecteur de chemin de câbles.

Un chemin de câble est un ensemble de segments et de raccords formant un système structurel rigide qui permet d'attacher et de soutenir les câbles, les fils et les canalisations de manière sécurisée.

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Environnements le groupe de fonctions Commencer Contenu BIM.
  2. Dans l'onglet Contenu BIM le groupe de fonctions Connecteurs MEP, cliquez sur Connexion chemin de câbles .

ou

Dans le navigateur, développez l'icône Connexions de systèmes MEP, cliquez sur le noeud Câble avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Ajouter un connecteur.

3. Dans la boîte de dialogue Connexion chemin de câble, choisissez une forme pour le connecteur.
    Remarque : Si vous sélectionnez Non défini, vous pouvez sélectionner une face quelconque (ovale, circulaire ou rectangulaire).
  4. Sélectionnez la face souhaitée pour placer et positionner le connecteur. L'emplacement du connecteur s'affiche sous la forme d'une flèche cylindrique sur la pièceAutodesk Inventor Autodesk Inventor sélectionné.
    Le cas échéant, cliquez sur la commande Direction pour inverser la direction du connecteur.
    Important : Les connecteurs n'indiquent pas la direction. Ils indiquent une face ou un plan de placage. En règle générale, les connecteurs doivent pointer hors de la face ou de l'ouverture du composant de corps solide.
  5. Vous pouvez éventuellement désactiver la case Déduction située en regard de la zone de taille et entrer des valeurs.

Si la case n'est pas cochée, les valeurs de taille sont statiques. Si elle l'est, les valeurs de taille sont calculées en fonction de la face sélectionnée.

6. Sélectionnez le type de connexion dans la liste déroulante du même nom.
  7. Pour ajouter d'autres connecteurs, cliquez sur Appliquer. Pour créer le connecteur et fermer la boîte de dialogue, cliquez sur OK.