A propos des projets Vault, utilisateur unique et hérités

Pour gérer les fichiers dans un environnement partagé, nous vous recommandons d'utiliser le type de projet Autodesk Vault plutôt que les types de projets hérités Principal semi-isolé, Espace de travail semi-isolé ou Partagé.

Les concepteurs qui ne partagent pas de fichiers doivent créer des projets utilisateur unique.

Projets utilisateur unique

Le projet utilisateur unique est le type de projet par défaut. Pour ce type de projet, il est recommandé de créer l'espace de travail en local sur votre ordinateur. Le fichier projet (.ipj) est stocké dans l'espace de travail.

Tous les fichiers de conception se situent dans un dossier d'espace de travail et ses sous-dossiers, à l'exception des fichiers référencés à partir de toutes les bibliothèques. Vous pouvez créer et modifier les fichiers dans l'espace de travail. Il n'est pas nécessaire d'extraire et d'archiver les fichiers pour y apporter des modifications.

Le navigateur d'état de fichier n'est pas disponible car vous êtes la seule personne ayant accès aux fichiers.

Projets Autodesk Vault Basic

Dans les projets Vault, les fichiers communs sont stockés dans un coffre-fort afin que les utilisateurs ne puissent pas y accéder directement. Le coffre-fort conserve l'historique des versions ainsi que d'autres attributs des fichiers.

Le logiciel Autodesk Vault est nécessaire pour pouvoir utiliser le projet de coffre-fort. Commencez par installer Autodesk Vault, puis créez un projet de coffre-fort avant de commencer à travailler sur l'un des fichiers du modèle.

Les projets de coffre-fort présentent les caractéristiques suivantes :

Projets hérités

Les projets de type "Principal semi-isolé", "Espace de travail semi-isolé" et "Partagé" sont tous des projets hérités. Dans l'Assistant Projet, ces types de projet ne sont, par défaut, pas accessibles. Pour gérer des projets multi-utilisateurs, nous vous recommandons de travailler sur des projets Autodesk Vault Basic plutôt que sur des projets hérités. Si vous devez utiliser des projets hérités, commencez par les activer : cliquez sur l'onglet Outils le groupe de fonctions Options Options d'application l'onglet Général, puis sélectionnez Autoriser la création des types de projets hérités.

Pour éviter les problèmes de résolution de fichier, les projets utilisent des chemins relatifs plutôt que des chemins absolus. Ensuite, les chemins sont relatifs à l'emplacement du fichier projet (le groupe de travail pour le projet principal, l'espace de travail pour les projets personnels).

Lorsque vous ouvrez un fichier, dans le navigateur, vous pouvez afficher l'état de tous les fichiers enregistrés dans le projet, ainsi qu'archiver et extraire des fichiers. Lorsque vous archivez les fichiers modifiés, les autres concepteurs peuvent actualiser leurs fichiers pour voir les modifications.