Améliorations apportées aux dessins

Voici les améliorations apportées aux dessins dans cette version.

Vues de dessin

Vues interrompues et de cadrage

Vous pouvez désormais cadrer une vue interrompue et créer une vue interrompue à partir d’une vue cadrée.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Pour en savoir plus sur les vues interrompues, reportez-vous à la rubrique Pour utiliser les opérations d’interruption de vue.

Pour en savoir plus sur les vues de cadrage, reportez-vous à la rubrique Pour utiliser les opérations de cadrage de vue.

Croquis

Réutilisez facilement des croquis n’importe où dans n’importe quel dessin. Copiez et collez les croquis dans la même feuille de dessin, sur une autre feuille ou dans un autre dessin (nouveau ou existant).
Déplacez facilement les croquis vers une autre feuille. Cliquez sur le nœud de navigateur et faites-le glisser de la feuille active vers la feuille cible.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Pour créer et modifier un croquis.

Vues en coupe locale

Amélioration du workflow : lors de la création d’une vue en coupe locale, si aucune esquisse ne définit la limite de la coupe locale, une esquisse est créée et activée, et vous pouvez commencer à ajouter une géométrie.

Inclusion dans les vues : lors de la création ou de la modification d’une vue, vous pouvez indiquer si les composants situés dans le volume délimité doivent apparaître dans la vue en coupe locale.

Pour en savoir plus, consultez la section Création d’une vue en coupe locale.

Annotation des dessins

Cotes placées sur les vues de dessin

Modifiez les cotes de diamètre ou de rayon existantes pour changer leur type. Utilisez pour cela les cotes pilotées :
  • placées sur la géométrie du modèle ;
  • placées sur la géométrie d’esquisse, visibles dans la vue de dessin, à l’aide du menu contextuel de cote ou du menu de marquage ; ou
  • récupérées à partir du modèle.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Pour en savoir plus, voir Modification des cotes dans les dessins.

Supprimer les options de listes de pièces héritées

Dans la liste de pièces, les méthodes de création de listes de pièces héritées sont supprimées du menu déroulant. Si nécessaire, la clé de registre peut être fournie pour afficher les listes de pièces héritées.

Une suggestion du forum de commentaires Inventor®

Sélectionnez plusieurs composants lors de l’association de repères à une pile de repères

Lorsque vous ajoutez plusieurs repères à une pile à l’aide de la commande « Attacher un repère », après avoir indiqué la direction, il est désormais possible de sélectionner d’autres repères pour la pile sans avoir à redémarrer la commande comme dans les versions précédentes d’Inventor. Les opérations Annuler et Rétablir sont également prises en charge.

Une suggestion d’Inventor® Ideas