Améliorations apportées aux pièces

Découvrez les dernières améliorations apportées à l’environnement de pièce.

Purge d’esquisses et de fonctions de construction inutilisées

La nouvelle commande Purger les éléments non utilisés vous permet de supprimer de manière sélective des esquisses et des fonctions de construction que vous n’utilisez pas. Elle affiche une liste des esquisses et fonctions de construction inutilisées, dans laquelle vous pouvez sélectionner celles que vous souhaitez purger. Les éléments sélectionnés sont mis en évidence dans la zone de dessin.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Gestion du navigateur Modèle.

Exportation de faces planes

La commande Exporter la face comme prend désormais en charge l’exportation de faces individuelles ou multiples en même temps. Lorsque vous sélectionnez plusieurs faces coplanaires, l’option d’exportation s’affiche dans le menu contextuel de sélection.

Fonction de marquage

Certaines conditions peuvent entraîner l’affichage d’un message d’erreur. Par exemple, cela peut survenir quand une modification supprime la géométrie d’esquisse sur la géométrie d’un modèle. Dans ce cas, vous pouvez modifier l’esquisse à partir de la boîte de dialogue d’erreur pour résoudre rapidement le problème.

Réseaux de fonctions

Les commandes de réseaux de fonctions (Rectangulaire et Circulaire) disposent désormais d’une icône déroulante de sélection qui permet d’accéder aux axes d’origine.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Réorganisation des fonctions de pièce en réseaux.

Raccourcis clavier dans le menu contextuel

Il est désormais possible d’utiliser les touches de raccourci du menu contextuel pour modifier directement des esquisses ou des fonctions. Sélectionnez une fonction ou une esquisse, cliquez avec le bouton droit de la souris et utilisez la touche de raccourci. Les touches de raccourci suivantes sont disponibles :

Améliorations apportées à l’exportation de la mise à plat au format DXF/DWG

L’utilisation de la tôlerie et l’exportation du texte d’esquisse ont été améliorées pour mieux prendre en charge la modification après exportation.
  • L’exportation DXF/DWG de la mise à plat exporte désormais le texte de l’esquisse en tant qu’objet texte pouvant être lu ou modifié dans l’environnement DXF/DWG.
  • L’exportation DXF/DWG de la mise à plat exporte désormais les valeurs de paramètres et de propriétés en tant qu’objets texte.
  • Le texte contenu dans les blocs d’esquisse est exporté en tant qu’objets texte.

Une suggestion des forums Inventor®

Une suggestion des forums Inventor®

Une suggestion des forums Inventor®

Une suggestion des forums Inventor®

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique À propos de l’exportation des faces et des mises à plat de tôlerie.