Amélioration concernant les géométries projetées

Découvrez une nouvelle méthode permettant de sélectionner rapidement une géométrie de référence interrompue ou orpheline.

Géométrie projetée

Vous avez probablement été confronté à cette situation à un moment ou à un autre : lorsque vous avez modifié une fonction située dans le haut de l’arborescence du modèle, une géométrie de cette fonction qui avait été projetée sur une autre esquisse s’est retrouvée interrompue ou orpheline. Vous avez alors dû accéder à ces esquisses pour réparer ou supprimer les projections interrompues. Parfois, la géométrie à laquelle vous deviez accéder était difficile à localiser.

Désormais, vous pouvez sélectionner en un clic les arêtes projetées interrompues. Modifiez l’esquisse avec la géométrie interrompue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nœud du navigateur de l’esquisse ou dans un espace vide de la zone dessin, puis choisissez Sélectionner les projections interrompues et utilisez la touche Suppr ou remplacez les projections interrompues.

Pour en savoir plus sur les géométries projetées, reportez-vous à la rubrique Pour projeter une géométrie dans une esquisse 2D.

Une suggestion d’Inventor® Ideas