Améliorations concernant les paramètres et les tolérances

Les états de modèle individuels respectent désormais les paramètres de tolérance. L’accès à la tolérance de paramètres et la prise en charge d’Excel ont été améliorés.

Paramètres de tolérance pour chaque état du modèle

Les états de modèle de pièce et d’ensemble prennent désormais en charge la définition de paramètres de tolérance différents pour chaque état.

Nouveau type de tolérance et accès amélioré dans la boîte de dialogue Paramètres

Auparavant, la colonne Tolérance de la boîte de dialogue Paramètres pouvait seulement prendre les valeurs Supérieur(e), Médian(e), Nominal(e) ou Inférieur(e). Vous pouvez maintenant cliquer sur une ligne de tolérance et sur l’icône en forme de crayon pour accéder à la boîte de dialogue Tolérance complète.

Le type de tolérance De base a été ajouté à la sélection de type. Vous pouvez désormais intégrer et synchroniser une tolérance De base avec les annotations 3D et récupérer les données dans les dessins.

La cote de tolérance De base est également disponible pour les cotes d’esquisse.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Utilisation de paramètres dans les modèles.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Modification de la tolérance de cotes individuelles.

Les paramètres de tolérance sont accessibles dans la feuille de calcul

Dans cette version, vous pouvez capturer les paramètres de tolérance dans Excel pour les états de modèle. En outre, les états de modèle sont désormais en mesure de configurer des paramètres de texte et booléens (Vrai/Faux) définis par l’utilisateur.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Modification des états du modèle.

Tolérances dans les fichiers XML d’exportation et d’importation

Les valeurs de tolérance des paramètres de chaque état du modèle sont désormais incluses lors de l’exportation et de l’importation de fichiers XML.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Utilisation de paramètres dans les modèles.

Ordre de tri des paramètres multivaleurs

Vous pouvez désormais trier l’ordre des paramètres multivaleurs, par exemple en plaçant les valeurs les plus fréquemment utilisées en haut de la liste. Dans la boîte de dialogue Paramètres, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un paramètre dans une colonne, sélectionnez Modifier la liste multivaleur et cochez la case Ordre personnalisé.

Une suggestion d’Inventor® Ideas