Commande Marque

La commande Marque a été ajoutée pour vous permettre de créer des fonctions de marquage, de traitement acide et de gravure au laser.

Fonction de marque

Vous pouvez désormais utiliser la géométrie ou le texte d’esquisse pour ajouter des fonctions de marque.

La fonction de marque vous permet de créer du contenu représentant le marquage, le traitement acide et la gravure au laser. Les fonctions de marque s’affichent en 2D et en 3D et peuvent être exportées par le biais d’une exportation DXF/DWG de la mise à plat.

Les fonctions de marque définies dans une mise à plat ne sont pas incluses dans le modèle plié ni dans les vues de dessin du modèle plié.

Le comportement de modélisation et d’exportation des fonctions de marque est contrôlé par les styles de marque. Chaque style de marque est associé à un calque de marque exporté dans un fichier DXF ou DWG. Vous pouvez définir des styles de marque personnalisés, les affecter à des jeux de sélection dans les fonctions de marque et exporter la géométrie de marque vers des calques spécifiques dans un fichier DXF ou DWG. Si vous utilisez des styles personnalisés créés dans une version antérieure à la version 2023, le fichier de style de marque mark.xml doit se trouver dans le dossier des données de conception pour vous permettre d’utiliser la commande Marque.

Remarque : Cliquez sur Didacticiels sur la page d’accueil d’Inventor et téléchargez le didacticiel Marque dans la galerie pour découvrir l’intégralité du workflow.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Marquage de faces.

Style de marque

Les propriétés d’exportation des marques sont ajoutées à l’Éditeur de styles et de normes pour vous permettre de définir les propriétés d’exportation DXF/DWG pour le nom du calque, la couleur, le type de ligne et l’épaisseur de ligne.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Référence relative à l’Éditeur de styles et de normes - Style de marque.