Améliorations apportées aux ensembles

Découvrez les améliorations apportées à Inventor qui ont un impact sur l’environnement d’ensemble.

Centre de contenu : visibilité des composants

Vous pouvez désormais modifier la visibilité de tous les composants du Centre de contenu à l’aide d’une simple sélection dans le menu contextuel de la représentation de vue active.

Une barre de progression vous tient informé tout au long des modifications que vous apportez à la visibilité. Vous pouvez annuler le processus si vous le souhaitez.
Remarque : Les composants qui ne se trouvent pas dans les emplacements de projet utilisés par les bibliothèques et le Centre de contenu ne répondent pas aux options de visibilité. Par exemple, l’outil Prêt à emporter rassemble les composants du Centre de contenu pour les placer dans une bibliothèque Prêt à emporter. Ces composants ne répondent pas aux options de visibilité.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Création, modification et restauration des représentations de vue.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Centre de contenu : verrouillage de la rotation des attaches insérées

Lorsque vous insérez des attaches (boulons, écrous, rondelles, etc.) à partir du Centre de contenu via la fonction AutoDrop, vous pouvez désormais verrouiller leur position grâce à la nouvelle option « Verrouiller la rotation ».

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Pour insérer des pièces à l’aide de la fonction AutoDrop.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Modèle de composant

Les axes sont désormais disponibles depuis la boîte de dialogue Réseau afin d’accélérer le processus de création de réseaux à l’aide des axes d’origine. Cliquez sur le sélecteur pour accéder à l’icône déroulante des axes.

Pour en savoir plus, reportez-vous aux rubriques Création de réseaux rectangulaires de composants et Création d’un réseau circulaire de composants.

Sélectionner avec priorité à la pièce sur le réseau

Vous pouvez désormais sélectionner facilement toutes les occurrences du composant dans le réseau lorsque le filtre de sélection est défini sur « Sélectionner avec priorité à la pièce », puis sélectionner le filtre de sélection « Sélectionner toutes les occurrences ». Auparavant, le filtre « Priorité au composant » sélectionnait le nœud de navigateur du composant correspondant.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Option Purger les éléments non utilisés

La nouvelle commande Purger les éléments inutilisés vous permet de supprimer de manière sélective des esquisses que vous n’utilisez pas.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Gestion du navigateur Modèle.

Éditeur de nomenclatures – Icône Paramètres de fusion de lignes des numéros de pièce

L’icône des paramètres de fusion de lignes de numéro de pièce est désormais différente selon qu’elle est activée ou désactivée. Vous disposez ainsi d’une indication visuelle directe de l’état dans la boîte de dialogue Nomenclature.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

« Incrément » lors de la copie et de la mise en miroir de composants

La numérotation incrémentielle des composants copiés ou symétriques peut désormais être spécifiée par défaut à l’aide des nouvelles zones d’incrément de l’onglet Symétrie et copie de la boîte de dialogue Options d’application. Les paramètres sont conservés pour être sélectionnés dans les boîtes de dialogue Copier les composants et Symétrie de composants.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Pour personnaliser la structure des dossiers Symétrie et Copie.

Améliorations apportées aux tubes et tuyaux

L’icône des raccords de tubes et de tuyaux bloqués a été mise à jour pour faciliter leur identification dans le navigateur.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Réorganisation de fonctions du navigateur

Réordonner les formes

Vous pouvez désormais réorganiser les fonctions dans le navigateur. Vous pouvez effectuer l’une des opérations suivantes :

Une suggestion d’Inventor® Ideas