Améliorations apportées aux vues de dessin

Découvrez les diverses améliorations apportées aux vues de dessin.

Modifier les propriétés de détail

Lors de la modification d’une vue de détail, utilisez l’option Modifier les propriétés de détail pour remplacer la forme de la limite de la vue de détail circulaire par une forme rectangulaire. Cette commande est accessible à partir du menu contextuel de la vue, dans le navigateur ou dans la feuille.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique À propos des vues de détail.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Nom de l’état du modèle dans le libellé de vue dans les dessins

Une nouvelle catégorie « Configuration du modèle » a été ajoutée à la liste déroulante Type dans la boîte de dialogue Formater le texte. Elle vous permet de configurer les libellés de vue de manière à afficher un nom d’état de modèle dans les vues de dessin. Toute modification de l’état du modèle de vue est répercutée dans le libellé de la vue.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Prise en charge des états de modèle dans la vue de superposition

Lors de la création d’une vue de superposition pour les composants, vous pouvez sélectionner un état de modèle à afficher dans la vue. Cela peut être utile, par exemple, lors de l’affichage d’une pièce avant et après le traitement.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Utilisation de vues de superposition.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

La commande Vue de base n’est pas nécessaire lors de la création d’une vue de dessin avec un format de feuille

Auparavant, la boîte de dialogue Vue de base restait affichée lorsque vous sélectionniez un format de feuille lors de la création d’un dessin. Désormais, si au moins une vue est définie dans le format de feuille, la commande Vue de base ne démarre pas.

Amélioration de l’interface utilisateur associée aux libellés de vue

Copie et déplacement de tables de révision d’une feuille de dessin à une autre

Vous pouvez désormais déplacer (par glisser-déposer) ou copier et coller une table de révision de la portée du dessin d’une feuille vers une autre dans le même dessin, de sorte que l’historique des révisions soit disponible sur chaque feuille.

Source des propriétés de texte des feuilles

Vous pouvez sélectionner n’importe quelle référence de modèle de vue comme source de propriété principale pour le texte, le cartouche et les symboles d’esquisse dans une feuille de dessin. Auparavant, les propriétés du texte utilisaient toujours le modèle de la première vue de dessin comme référence.

Dans la boîte de dialogue Modifier la feuille, spécifiez la référence de modèle de la vue à l’aide du menu déroulant « Source de la propriété de texte ».

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Supprimer les feuilles existantes des nouveaux dessins

La nouvelle option « Supprimer toutes les feuilles de gabarit existantes » ajoutée à l’onglet Feuille des paramètres du document supprime automatiquement les feuilles existantes lorsque vous créez un dessin à partir d’un format de feuille prédéfini. Seule la feuille du format de feuille est conservée. Assurez-vous que cette option est également activée dans le même document (généralement un gabarit) qui contient les formats de feuille que vous utilisez.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Référence de l’onglet Feuille (Document Settings).

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Activer les propriétés pour la saisie de texte dans les cotes pilotées

Tous les champs de propriétés sont désormais disponibles lorsque vous lancez l’éditeur de texte pour modifier une cote pilotée.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Formater le texte – Référence.