Améliorations générales

Découvrez les améliorations qui s’appliquent à tous les environnements Inventor.

Améliorations de l’accueil

Affichez les iPropriétés d’un document ouvert sélectionné à l’aide de l’option Autres dans une carte d’accueil. Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez iPropriétés, qui inclut l’onglet Propriétés physiques. Si le document sélectionné n’est pas ouvert, la boîte de dialogue Propriétés de l’explorateur s’affiche. Dans la boîte de dialogue Propriétés, vous pouvez cliquer sur l’onglet iPropriétés pour afficher les iPropriétés, à l’exception de l’onglet Physique.
Recherchez dans la liste Récent les documents correspondant aux critères que vous avez saisis.
  • Affichez progressivement les résultats à mesure que vous entrez les valeurs alphanumériques.
  • Cliquez sur la croix X pour annuler la recherche et effacer les valeurs entrées.
Filtrez la liste Récent et les résultats de la recherche à l’aide des filtres prédéfinis. Vous pouvez filtrer par type de fichier, par date de modification et par critère de filtre.
Si vous utilisez Vault, vous pouvez également filtrer à l’aide de l’option État du coffre-fort.

L’onglet Accueil n’est plus pris en compte lorsque vous utilisez les outils de disposition des fenêtres. L’organisation des fenêtres implique uniquement l’ouverture des modèles et des didacticiels.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Utilisation des fenêtres graphiques.

Améliorations apportées à iLogic

Bouton Agrandir pour l’éditeur iLogic

Vous pouvez désormais agrandir la fenêtre de l’éditeur de règles iLogic pour faciliter la modification des règles.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

L’ajout d’un paramètre Vrai/Faux au formulaire iLogic doit être défini par défaut comme case à cocher

Lorsqu’un paramètre Vrai ou Faux est ajouté à un formulaire iLogic, le type de contrôle est désormais par défaut la case à cocher.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Boîte de dialogue·de confirmation pour la suppression d’un formulaire iLogic

Lors de la suppression d’un formulaire global ou interne iLogic, une boîte de dialogue de confirmation s’affiche et vous permet de confirmer la suppression du formulaire.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Prise en charge du déplacement de plusieurs sélections par glisser-déplacer dans l’éditeur de formulaire pour déplacer des éléments

Il est désormais possible de sélectionner plusieurs entités dans l’éditeur de formulaires iLogic et de les faire glisser vers un autre emplacement.

Pour faire glisser un groupe, sélectionnez le parent. Vous pouvez sélectionner plusieurs groupes en maintenant la touche Ctrl enfoncée. Toutefois, vous ne pouvez pas sélectionner à la fois un groupe et des éléments individuels qui se trouvent dans le groupe.

Maintenez la touche Maj enfoncée pour sélectionner plusieurs éléments (ou contrôles de formulaire) à restructurer. L’ordre des éléments sélectionnés est conservé.

Autres améliorations

Modification d’un nom de nœud de navigateur incorrect.

Lorsque vous remplacez le nom d’un nœud de navigateur par un nom déjà existant, par exemple, un nouveau bouton Modifier dans la boîte de dialogue Avertissement vous permet de corriger directement le nom dans le navigateur. Auparavant, vous pouviez uniquement ignorer les modifications et recommencer.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Paramètres de confidentialité du menu déroulant Aide

L’élément Analyse du Bureau du menu déroulant Aide a été renommé Paramètres de confidentialité.