Améliorations apportées aux dessins

Voici les améliorations apportées aux dessins dans cette version.

Vue de base

Vous pouvez désormais insérer une vue de base avec l’orientation de la vue de modèle courante. Cliquez sur la liste déroulante du ViewCube et sélectionnez Orientation de la vue courante.

Une suggestion du forum Inventor®

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Création d’une vue de base et de vues projetées.

Vues de détail

Les paramètres de vue de détail les plus récents seront réutilisés dans la boîte de dialogue lors de la prochaine utilisation.
Les paramètres conservés incluent les données suivantes :
  • Forme de délimiteur
  • Affichage des limites détaillées complètes (désactivé pour les limites irrégulières)
  • Affichage de la ligne de raccordement (désactivé pour les limites irrégulières)

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Pour plus d’informations sur les vues de détail, reportez-vous à la rubrique À propos des vues de détail.

Pour en savoir plus sur l’utilisation des vues de détail, reportez-vous à la rubrique Création et modification des vues de détail.

Workflow de vue en coupe locale

Lors de la création de vues en coupe locale, si le profil de coupe locale est une boucle ouverte, un message d’erreur s’affiche. Le nouveau workflow vous place en mode de modification d’esquisse afin que vous puissiez fermer la boucle, terminer l’esquisse et terminer la création de la vue. Si la vue comporte plusieurs esquisses de boucles ouvertes, la commande se termine par un message d’erreur. Vous pouvez alors modifier l’esquisse appropriée.

Pour en savoir plus, consultez la section Création d’une vue en coupe locale.

Annotations : jeux à cotes superposées, jeux en parallèle et jeux en série

Le workflow des jeux de cotes (superposées, en parallèle et en série) a été amélioré. Cliquez sur Continuer pour placer un jeu, puis continuez à sélectionner des membres ou utilisez Echap pour mettre fin à la commande. Utilisez Echap pour terminer la sélection lorsque vous avez fini d’ajouter des membres dans un jeu. Chaque membre ajouté est enregistré dans la liste Annuler.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Ressources de dessin

Vous pouvez remplacer facilement le cartouche ou le cadre actifs à l’aide de l’option Insérer du menu contextuel de remplacement.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Pour en savoir plus, reportez-vous aux rubriques Utilisation de cartouches et Utilisation de cadres de dessin.

Annotations de modèle 3D dans les vues de dessin

Les annotations de modèle 3D appliquées aux pièces peuvent être extraites dans les vues des dessins d’ensemble.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Extraction des annotations du modèle dans un dessin.

Modification et navigation dans la liste de pièces

La boîte de dialogue Liste de pièces est désormais une boîte de dialogue non modale. Cela signifie que vous pouvez effectuer un panoramique et un zoom dans le dessin tout en travaillant dans la boîte de dialogue. Si vous utilisez la fonction de panoramique ou de zoom, utilisez la touche Echap pour quitter l’une ou l’autre sans fermer la boîte de dialogue.

Une suggestion d’Inventor® Ideas

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique À propos des listes de pièces.