Ajout d'une cote linéaire

Ajoutez une cote linéaire à un dessin pour mesurer la distance entre deux points.

1. Cliquez sur l'onglet Annotergroupe de fonctions Cote (Linéaire).
  2. Placez le pointeur sur le point de référence d'un élément (un mur ou une ligne, par exemple) ou à l'intersection de références (un joint entre 2 murs, par exemple).

Le point de référence est mis en surbrillance pour indiquer que vous pouvez y placer la cote. Appuyez sur la touche Tab pour passer d'un point de référence d'intersections à l'autre.

3. Cliquez pour indiquer la référence.
  4. Placez le pointeur à l'endroit souhaité sur le point de référence suivant et cliquez.

Lorsque vous déplacez le pointeur, une ligne de cote s'affiche. Vous pouvez continuer à sélectionner d'autres références.

5. Après avoir sélectionné un deuxième point de référence, appuyez sur la barre d'espacement pour aligner la cote sur l'axe vertical ou horizontal.
  6. Une fois le dernier point de référence atteint, éloignez le pointeur du dernier élément, puis cliquez.

La cote s'affiche.

Rubriques connexes