Placement de sprinklers

Les sprinklers sont souvent des composants hébergés, placés sur une face verticale, une face ou un plan de construction.

Dans le cas des sprinklers sans hôte, il est important de spécifier l'élévation selon le type de sprinkler. Les sprinklers de type suspension doivent être placés à une élévation permettant de connecter la canalisation au-dessus du sprinkler. La canalisation des sprinklers verticaux est connectée par le dessous du sprinkler.

Revit ne calcule pas automatiquement les paramètres qui déterminent la taille et le type des sprinklers de vos systèmes. Vous pouvez choisir parmi plusieurs types de sprinklers humides et secs, selon l'estimation de la température, la réponse, la classe de pression, la taille de l'orifice, l'orifice et la couverture.

1. Cliquez sur l'onglet Systèmesgroupe de fonctions Plomberie et canalisation Sprinkler et choisissez le type souhaité dans le sélecteur de type.

Si un message vous indique qu'aucune famille de sprinklers n'est chargée, vous devez charger la famille contenant l'appareil.

2. Sur le ruban, vérifiez que l'option Etiquette à l'insertion est sélectionnée pour étiqueter le sprinkler automatiquement. Pour insérer un repère d'étiquette, sélectionnez Repère et indiquez sa longueur.
  3. Si vous sélectionnez un sprinkler hébergé, cliquez sur l'onglet Placer Sprinklergroupe de fonctions Positionnement Placer sur la face verticale, Placer sur la face ou Placer sur le plan de construction pour spécifier un composant hôte.
    Conseil : Lorsque vous placez un sprinkler sur un plan de travail, il peut être nécessaire de spécifier un plan de placement à partir de la barre des options. Lorsque vous indiquez Choisir, vous pouvez utiliser la boîte de dialogue Plan de travail pour spécifier un nouveau plan de travail.
  4. Déplacez le pointeur à l'emplacement où vous voulez placer le sprinkler, puis cliquez.
    Conseil : Vous pouvez appuyer sur la barre d'espacement pour faire pivoter le sprinkler avant de le placer dans la vue. Chaque fois que vous appuyez sur la barre d'espacement, le sprinkler pivote de 90 degrés.
    Si vous placez un sprinkler sans hôte ou un sprinkler à montage mural, sélectionnez le sprinkler dans la vue, puis cliquez sur .
  5. Dans la boîte de dialogue Propriétés du type, sous Contraintes, spécifiez une élévation qui vous permet de connecter la canalisation au sprinkler.

Pour les sprinklers sans hôte, spécifiez les valeurs de Niveau et de Décalage. Pour les sprinklers à montage mural, spécifiez une valeur d'élévation et cliquez sur OK.