Vidéo : placer un chemin de câbles

Placez un chemin de câbles dans votre modèle pour concevoir un système d’alimentation électrique.

Cette vidéo explique comment :

1. Définir un décalage et définir le chemin d’accès pour placer les câbles.
  2. Mettre à niveau un raccord existant.
  3. Modifier les paramètres de raccord directement dans la zone de dessin.
  4. Dessiner un chemin de câbles vertical.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2011. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Lorsque vous utilisez Revit pour concevoir un système d’alimentation électrique, vous pouvez modéliser un chemin de câbles dans votre conception. Actuellement dans Revit, les éléments de chemin de câbles ne font pas partie du système électrique et ne proposent pas les informations analytiques à d’autres éléments connectés.

Dessinez le chemin de câbles en définissant un décalage et définissez le chemin d’accès au chemin de câbles. Les paramètres de type de chemin de câbles contrôlent quels raccords sont utilisés au niveau des coudes, des tés et des segments verticaux lorsque vous modifiez le décalage. Vous pouvez mettre à niveau un raccord existant, puis continuer le tracé.

Le type de famille Avec raccords affiche les lignes de coutures au niveau des raccords de chemin de câbles, alors que le type de famille Sans raccords place les raccords sans lignes de couture. Vous pouvez modifier les paramètres de raccord directement dans la zone de dessin.

Pour dessiner un chemin de câbles vertical, indiquez la valeur de décalage tout en continuant à tracer le chemin de câbles.

Placer des chemins de câbles n’est qu’une phase du processus de création d’un système d’alimentation électrique.