Scission d'éléments avec un espace défini.

Scinde un élément en deux éléments séparés par un espace défini.

Remarque : Pour les murs inclinés, l'outil Scinder avec un espace ne peut pas être utilisé pour la scission avec un plan vertical.

Pour créer deux éléments avec un espace défini

1. Cliquez sur l'onglet Modifierle groupe de fonctions Modifier (Scinder avec un espace).
  2. Dans la barre des options, spécifiez la cote de l'espace entre les joints.
    Remarque : L'option Espace entre les joints est limitée à des valeurs comprises entre 1/16” et 1' (unité anglo-saxonne).
  3. Déplacez le curseur sur l'élément et cliquez à l'emplacement où positionner l'espace. L'élément est divisé en deux éléments indépendants.

Jonction de murs scindés avec un espace placé entre eux

Lorsque vous sélectionnez un mur créé à l'aide de l'option Scinder avec un espace, le symbole Autoriser la jonction s'affiche dans la zone de dessin. Si vous le souhaitez, sélectionnez Autoriser la jonction et faites glisser le mur vers le deuxième mur afin de permettre leur jonction. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris et sélectionner Interdire la jonction pour permettre la jonction du mur sans espace.

1. Sélectionnez un mur créé à l'aide de l'option Scinder avec un espace.
  2. Cliquez sur pour déverrouiller la contrainte des cotes.
  3. Sélectionnez Faire glisser l'extrémité du mur (option indiquée par un cercle bleu sur le mur sélectionné), cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Autoriser la jonction.
  4. Sélectionnez l'autre mur et répétez les étapes 2 et 3.
  5. Sélectionnez Faire glisser l'extrémité du mur et faites glisser le mur vers l'autre mur. Les murs sont joints.

Détachement de murs créés à l'aide de l'option Scinder avec un espace

1. Déplacez le curseur au-dessus de l'un des deux murs créés à l'aide de l'option Scinder avec un espace. Le mur est mis en surbrillance.
  2. Sélectionnez le mur, cliquez avec le bouton droit sur Faire glisser l'extrémité du mur (indiqué par un cercle bleu sur le mur sélectionné), puis cliquez sur Interdire la jonction.
  3. Eloignez le mur du mur auquel il était joint en le faisant glisser.