Mise en place de groupes

Vous pouvez placer des groupes de modèles, des groupes de détails et des groupes de détails attachés dans la zone de dessin.

Pour placer un groupe de modèles

1. Sur le ruban, cliquez sur (Placer le groupe de modèles).
    • Onglet Architecturegroupe de fonctions Modèleliste déroulante Groupe de modèles (Placer le groupe de modèles)
    • Onglet Structuregroupe de fonctions Modèleliste déroulante Groupe de modèles (Placer le groupe de modèles)
  2. Dans le Sélecteur de type, sélectionnez le type de groupe de modèles à placer.
  3. Cliquez dans la zone de dessin pour placer le groupe.

Pour placer un groupe de détails

1. Cliquez sur l'onglet Annoterle groupe de fonctions Détailla liste déroulante Groupe de détails (Placer le groupe de détails).
  2. Dans le Sélecteur de type, sélectionnez le type de groupe de détails à placer.
  3. Cliquez dans la zone de dessin pour placer le groupe.

Pour placer un groupe de détails ou de modèles depuis l'arborescence du projet

1. Dans l'arborescence du projet, développez GroupesModèle ou Détail.
  2. Faites-le glisser et placez-le dans la zone de dessin.

Vous pouvez aussi cliquer avec le bouton droit de la souris sur un nom de groupe dans l'arborescence du projet et choisir Créer une occurrence. Cliquez dans la zone de dessin pour placer les occurrences du groupe. Lorsque vous avez fini de placer des groupes, cliquez sur Modifier sur le ruban.

Remarque : Vous ne pouvez pas faire glisser des groupes de détails attachés de l'arborescence du projet à la zone de dessin.

Pour placer un groupe de détails attachés

1. Placez une occurrence d'un groupe de modèles associé à un groupe de détails.
    Remarque : Vous pouvez placer des groupes de détails attachés uniquement dans le type de vue dans lequel ils ont été créés : vues en plan, en coupe ou d'élévation. Vous ne pouvez pas les placer dans des vues 3D. L'arborescence du projet indique le type de vue dans laquelle un groupe de détails attachés peut être placé ainsi que le groupe de modèles auquel il est associé.
  2. Sélectionnez le groupe de modèles ou plusieurs occurrences du même groupe de modèles.

Ce groupe de modèles doit déjà avoir un groupe de détails attachés défini.

3. Cliquez sur l'onglet Modifier | Groupes de modèlesle groupe de fonctions Groupe (Groupes de détails attachés).
  4. Dans la boîte de dialogue Positionnement des groupes de détails attachés, sélectionnez les groupes de détails à afficher ou désélectionnez les groupes de détails à masquer dans la vue active.
  5. Cliquez sur OK.