Vidéo : contrôler les paramètres du site

Utilisez la boîte de dialogue Paramètres du site pour contrôler l'affichage des surfaces topographiques.

Cette vidéo explique comment :

1. Utiliser les options de la boîte de dialogue Paramètres du site pour gérer les paramètres des étiquettes, l'épaisseur des coupes et les lignes de courbe de niveau.
  2. Identifier un matériau donné à utiliser lors de la coupe de la surface topographique.
  3. Ajuster l'affichage et les unités des angles pour les limites de propriété.
Remarque : cette vidéo a été enregistrée à l'aide de Revit 2022. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l'interface utilisateur.

Transcription

L'affichage des paramètres des surfaces topographiques est contrôlé dans la boîte de dialogue Paramètres du site. Utilisez les options de cette boîte de dialogue pour gérer les intervalles des courbes de niveau, l'épaisseur des coupes et les paramètres des étiquettes.

Afin de pouvoir mieux comprendre les commandes des intervalles de courbes de niveau, commencez par étiqueter les courbes de niveau. Dans l'onglet Volume et sites, sélectionnez l'outil Attribution d'un libellé aux courbes de niveau. Dessinez une ligne passant par les courbes de niveau à libeller en cliquant sur deux points. Les libellés de courbe de niveau sont positionnés le long de cette ligne, qui part de la perspective de l'observateur regardant dans la direction ascendante.

Pour accéder à la boîte de dialogue Paramètres du site, cliquez sur l'outil de lancement de la boîte de dialogue du groupe de fonctions Modéliser le site. Dans la boîte de dialogue Paramètres du site, vous pouvez modifier l'affichage des courbes de niveau en ajoutant des courbes. Pour ce faire, cliquez sur Insérer. Changez les valeurs Début, Fin et Incréments, et sélectionnez le type de plage et la sous-catégorie. Cliquez ensuite sur Appliquer pour afficher les modifications.

Dans cet exemple, une courbe principale s'affiche par incréments de 1 000 millimètres. Une courbe de niveau secondaire s'affiche par incréments de 200 millimètres.

Dans le groupe de fonctions Graphismes de coupe de la boîte de dialogue Paramètres du site, un matériau est spécifié pour utilisation lorsque la surface topographique est coupée dans une vue en coupe.

Cliquez sur le bouton du navigateur pour ouvrir la boîte de dialogue Matériaux et trouver un nouveau matériau. L'épaisseur de la surface topographique lors de la coupe peut être modifiée à l'aide du paramètre Élévation de la base de la coupe.

Si vous avez ajouté des limites de propriété à votre projet, l'affichage des angles et les unités peuvent être ajustés dans le groupe de fonctions Données de propriété.

Utilisez la boîte de dialogue Paramètres du site pour contrôler l'aspect et les unités des éléments de la surface topographique dans vos projets Revit.