Scinder des éléments

Coupe un élément (un mur ou une canalisation) à un point sélectionné ou supprime un segment entre deux points.

1. Cliquez sur l'onglet Modifierle groupe de fonctions Modifier (Scinder l'élément).
  2. Si vous le souhaitez, dans la barre des options, cliquez sur Supprimer le segment interne. Lorsque vous sélectionnez cette option, Revit supprime le segment de mur ou de ligne entre les points sélectionnés.
  3. Cliquez sur l'élément, à l'endroit où vous voulez effectuer la scission. Si vous avez sélectionné l'option Supprimer le segment interne, cliquez sur un autre point pour supprimer un segment.
  4. Lorsque vous scindez un mur, les parties obtenues sont des murs distincts pouvant être utilisés indépendamment. Lorsque vous scindez un élément MEP, tel qu'une canalisation, les segments individuels ne sont plus connectés.

Lorsque vous scindez une canalisation, un raccord est ajouté en fonction des paramètres définis dans Préférences d'acheminement. Revit utilise le contenu du champ Union. Si aucune union n'est définie, Revit utilise le contenu du champ Bride. Si une union et une bride sont définies, le contenu du champ Bride est utilisé. Lorsque vous scindez une gaine, Revit utilise le contenu du champ Union. Lorsque vous scindez un chemin de câbles ou un fourreau, Revit utilise le contenu du champ Union dans les Propriétés du type.

Voir Spécification des préférences d'acheminement des gaines.

Remarque : pour les éléments de fabrication MEP, l'outil Scinder n'insère aucun manchon. Pour placer un manchon, sélectionnez le manchon souhaité dans la palette Eléments de fabrication MEP, puis utilisez l'outil Insérer un élément. Voir Outils permettant de placer des éléments de fabrication dans Revit.

Remarque : la commande Scinder avec un espace ne s'applique pas aux familles de poutres porteuses.