Modification de l'épaisseur de couche du plancher ou du toit

Le paramètre d'épaisseur variable permet de modifier l'épaisseur de couche d'un toit ou d'un plancher.

Le paramètre d'épaisseur de couche variable des toits et des sols affecte les outils de modification de forme de la manière suivante :

Pour modifier la couche d'épaisseur variable d'un sol ou d'un toit

1. Sélectionnez le sol ou le toit.
  2. Dans la palette Propriétés, cliquez sur Modifier le type.
  3. Dans le champ de la propriété Structure, cliquez sur Modifier.
  4. Dans la boîte de dialogue Modification de l'assemblage, spécifiez le matériau des couches, ainsi que leur épaisseur. La colonne du paramètre d'épaisseur variable contient une case à cocher vide en regard des couches pour lesquelles vous pouvez activer l'épaisseur variable. Pour plus d'informations sur la boîte de dialogue Modification de l'assemblage, voir Structure composée
  5. En regard de la couche souhaitée du toit ou du sol de l'assemblage, sélectionnez la case à cocher de la colonne Variable.
  6. Cliquez sur OK jusqu'à ce que toutes les boîtes de dialogue soient fermées.
  7. Cliquez sur l'onglet Modifier | <élément>le groupe de fonctions Modification de formeModifier les sous-éléments et effectuez les modifications souhaitées au niveau du toit ou du plancher. Pour plus d'informations, voir Modification de la forme d'un toit ou d'un plancher.