À propos de la création de géométrie 2D

Lorsque vous utilisez une famille dans l'Éditeur de familles, créez une géométrie de famille 2D à l'aide des outils Ligne de modèle et Ligne symbolique disponibles dans l'éditeur.

L'outil Ligne de modèle ('onglet Créergroupe de fonctions Modèle) permet d'esquisser une géométrie en deux dimensions lorsque vous n'avez pas besoin d'afficher de géométrie solide. Vous pouvez, par exemple, esquisser du matériel et des panneaux de porte en 2D au lieu d'esquisser des solides par extrusion. Les lignes de modèle sont toujours visibles dans les vues 3D. Vous pouvez contrôler leur visibilité dans les vues en plan et d'élévation en sélectionnant les lignes et en cliquant sur l'onglet Modifier | Lignesle groupe de fonctions Visibilité (Paramètres de visibilité).

L'outil Ligne symbolique de l'onglet Annotergroupe de fonctions Détail permet d'esquisser des lignes à des fins symboliques uniquement. Les lignes symboliques ne font pas partie de la géométrie réelle de la famille. Ce sont des lignes visibles, parallèles à la vue dans laquelle vous les avez esquissées.

Exemple : vous pouvez esquisser des lignes symboliques dans une vue d'élévation pour représenter le sens d'ouverture de la porte.

Vous pouvez contrôler la visibilité des lignes symboliques dans les occurrences de coupe. Sélectionnez la ligne symbolique puis cliquez sur l'onglet Modifier | Lignesle groupe de fonctions Visibilité (Paramètres de visibilité). Sélectionnez Afficher uniquement si l'occurrence est coupée.

Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, vous pouvez également gérer la visibilité des lignes en fonction du niveau de détail de la vue. Si, par exemple, vous sélectionnez le niveau de détail faible, les lignes symboliques sont visibles lorsque vous chargez la famille dans un projet et la placez dans une vue dont le niveau de détail est faible.