Scission des faces

L'outil Scinder la face permet de scinder la face sélectionnée de l'élément, sans en modifier la structure.

Vidéo : Utilisation des outils Scinder la face et Peindre

Vous pouvez utiliser l'option Couper la face sur toute occurrence n'appartenant pas à une famille. Une fois la face scindée, appliquez un autre matériau à cette partie de la face à l'aide de l'outil Peindre. Voir Application d'un matériau à la face d'un élément.
Remarque : L'outil Scinder les faces ne fonctionne pas avec les murs qui ont été créés avec un arc, une ellipse ou une ellipse partielle.

Pour scinder des faces

1. Cliquez sur l'onglet Modifierle groupe de fonctions Géométrie (Scinder la face).
  2. Placez le pointeur sur la face de l'élément pour la mettre en surbrillance. Vous devez peut-être appuyer sur la touche Tab pour sélectionner la face de votre choix.
  3. Cliquez pour sélectionner la face.
  4. Esquissez la partie de la face à scinder.
    Remarque : L'esquisse doit se trouver dans une boucle fermée à l'intérieur de la face, ou dans une boucle ouverte qui se termine sur les limites de la face.
  5. Cliquez sur (Terminer le mode de modification).
    Remarque : pour supprimer une face scindée, sélectionnez la zone d’esquisse et cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Supprimer.
Conseil : Vous pouvez scinder la face d'un poteau. Toutefois, si vous envisagez d'intégrer plusieurs occurrences du poteau à face scindée dans votre projet, appliquez la scission au poteau après l'avoir créé dans l'Editeur de familles.