Coupure d'un élément structurel selon un plan

L'outil Couper la géométrie permet de couper un élément structurel selon un plan.

Par exemple, cette option permet de couper un poteau pour lui donner une hauteur spécifique ou d'arrêter une poutre au niveau d'un mur.

Pour couper une poutre au niveau d'un mur

1. Créez un plan de référence dans le plan du mur au niveau duquel la coupure doit être effectuée.
  2. Cliquez sur l'onglet Modifierle groupe de fonctions Géométriela liste déroulante Couper (Couper la géométrie).
  3. Sélectionnez la poutre à couper.
  4. Sélectionnez le plan de référence.

En cas de déplacement du mur ou de la poutre, la coupe est conservée au niveau du mur, sauf si la poutre n'est plus attachée au mur.