Changement de types d'éléments à l'aide de l'outil Copier propriétés

Utilisez l'outil Copier propriétés pour convertir un ou plusieurs éléments afin de correspondre au type affecté à un autre élément.

L'élément source et les éléments cibles doivent appartenir à la même catégorie générale.

Par exemple, vous pouvez sélectionner un mur générique, puis sélectionner d'autres murs de plusieurs types pour les convertir en murs génériques.

L'outil Copier propriétés copie les paramètres de type depuis l'élément source vers les éléments cibles. Il ne copie pas les paramètres d'occurrence.

1. Cliquez sur l'onglet Modifierle groupe de fonctions Presse-papiers (Copier propriétés du type).

Le curseur devient un pinceau.

2. Cliquez sur un élément du type auquel vous souhaitez convertir les autres éléments.

A présent, le pinceau est plein.

Exemple

3. Cliquez sur un élément de la même catégorie afin de le convertir au type sélectionné.

Pour convertir plusieurs éléments, sélectionnez-les individuellement ou, sous l'onglet Modifier | Copier propriétésle groupe de fonctions Multiple, cliquez sur (Sélect. plusieurs). Dessinez une zone de sélection pour sélectionner des éléments, puis cliquez sur Finir la sélection.

4. Si vous souhaitez sélectionner un nouveau type, cliquez sur un espace ouvert de la zone de dessin (ou appuyez une fois sur Echap) pour vider le pinceau et recommencer.
  5. Pour quitter l'outil, appuyez deux fois sur la touche Echap.

Les restrictions suivantes s'appliquent à l'outil Copier propriétés :