Modification du plan de construction d'un élément

Utilisez cet outil pour sélectionner un nouveau plan de construction parallèle au plan de construction existant.

1. Sélectionnez un élément basé sur le plan de construction dans une vue.
  2. Cliquez sur l'onglet Modifier | <Elément>le groupe de fonctions Plan de construction (Modifier le plan de construction).
    Remarque : Lorsque vous utilisez l'option Modifier le plan de construction, le nouveau plan de construction doit être parallèle au plan de construction existant. L'option Choisir un nouveau plan de construction permet de sélectionner un plan de construction qui n'est pas parallèle au plan de construction existant. Voir Déplacement d'un élément basé sur le plan de construction ou sur la face vers un autre hôte.
  3. Dans la boîte de dialogue Plan de construction, sélectionnez un autre plan de construction.
    • Nom : sélectionnez un plan de construction dans la liste, puis cliquez sur OK.

La liste inclut les niveaux, les quadrillages et les plans de référence nommés.

• Choisir un plan : Revit crée un plan qui coïncide avec le plan sélectionné. Choisissez cette option et cliquez sur OK. Déplacez ensuite le curseur sur la zone de dessin pour mettre en surbrillance les plans de construction disponibles, puis cliquez pour sélectionner le plan de votre choix.

Vous pouvez sélectionner tout plan sur lequel il est possible d’appliquer des cotes, notamment les faces des murs, les faces de modèles liés, les faces d’extrusion, les niveaux, les quadrillages et les plans de référence.

Remarque : utilisez le raccourci clavier répertorié pour définir le plan de construction à l’aide d’un système de sélection sans avoir à ouvrir la boîte de dialogue Plan de construction ou à accéder à Choisir un plan directement à partir du ruban.
      • Onglet Architecturegroupe de fonctions Plan de constructionliste déroulante Définir (Choisir un plan)
      • Onglet Structuregroupe de fonctions Plan de constructionliste déroulante Définir (Choisir un plan)
      • Onglet Systèmesgroupe de fonctions Plan de constructionliste déroulante Définir (Choisir un plan)
      • Éditeur de familles : onglet Créergroupe de fonctions Plan de constructionliste déroulante Définir(Choisir un plan)
    • Choisir une ligne et utiliser le plan correspondant : Revit crée un plan de construction dans le même plan que le plan de construction d’origine de la ligne sélectionnée. Choisissez cette option et cliquez sur OK. Déplacez le curseur sur la zone de dessin pour mettre en surbrillance les lignes disponibles, puis sélectionnez-en une.
    • Choisir un nouvel hôte : cette option s’affiche uniquement si vous avez sélectionné un élément basé sur le plan de construction dans la zone de dessin. Choisissez cette option et cliquez sur OK. Dans l’onglet Modifier | <élément> > le groupe de fonctions Positionnement, sélectionnez l’option de votre choix : Face verticale, Face ou Plan de construction. Déplacez le curseur sur la zone de dessin pour mettre en surbrillance les hôtes disponibles pour l’élément, puis cliquez sur l'hôte souhaité pour le sélectionner.
  4. Si nécessaire, repositionnez l'élément sur le plan de construction.