Création d'un jeu de variantes

Un jeu de variantes rassemble les solutions possibles pour un problème de conception donné. Chaque jeu de variantes contient une variante principale et une ou plusieurs variantes secondaires.

Par exemple, vous pouvez créer un jeu de variantes afin d'afficher les différentes options de conception pour l'entrée d'un bâtiment. Vous pouvez créer un autre jeu de variantes pour les différentes configurations de toit possibles. Chaque jeu de variantes contient une variante principale et une ou plusieurs variantes secondaires.

Vidéo : configuration des variantes

Pour créer un jeu de variantes

1. Cliquez sur l'onglet Gérerle groupe de fonctions Variantes (Variantes).
  2. Dans la boîte de dialogue Variantes, sous Jeu de variantes, cliquez sur Nouveau.

Par défaut, Revit attribue le nom Variante 1 au jeu de variantes et crée une variante principale dans le jeu.

3. Pour renommer le jeu de variantes, sélectionnez son nom et, sous Jeu de variantes, cliquez sur Renommer. Entrez un nom, puis cliquez sur OK.
  4. Pour renommer la variante principale, sélectionnez son nom et, sous Variante, cliquez sur Renommer. Entrez un nom, puis cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur Fermer.

Vous pouvez à présent modifier la variante principale pour y ajouter des éléments et créer des variantes secondaires pour le jeu de variantes. Voir Modification d'une variante et Ajout d'une ou plusieurs variantes secondaires.

Par défaut, chaque vue du projet affiche le modèle de base et la variante principale de chaque jeu de variantes. Pour afficher uniquement le modèle de base dans les vues du projet, sans variante, voir Affichage du modèle de base sans les variantes. Pour afficher la liste des jeux de variantes et des variantes définies pour un projet, cliquez sur la liste déroulante Variantes dans la barre d'état.