Vidéo : Mesurer

Utilisez l’option Mesurer pour connaître rapidement la longueur des éléments ou les distances dans votre modèle.

Cette vidéo explique les points suivants :

1. Mesurer la longueur d’un élément ou d’éléments connectés.
  2. Mesurer la distance entre des points sélectionnés.
  3. Mesurer dans les vues 3D.
  4. Utiliser les commandes du clavier dans les vues 3D pour contrôler la position de la mesure.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l'aide de Revit 2023. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l'interface utilisateur.

Transcription

L’outil Mesurer vous permet de comprendre rapidement la position d’un élément par rapport à un autre élément ou la longueur d’un élément. L’outil Mesurer est différent des cotes temporaires ou permanentes. Les mesures sont affichées uniquement jusqu’à ce que vous quittiez l’outil ou que vous commenciez une autre mesure.

L’outil Mesurer se trouve dans l’onglet Modifier du ruban et dans la barre d’outils d’accès rapide. L’outil comporte deux modes : Mesurer entre deux références ou Mesurer le long d’un élément. Commencez par essayer Mesurer le long d’un élément pour savoir comment l’utiliser.

Cliquez sur Mesurer le long d’un élément, puis sur un élément linéaire dans votre modèle, tel qu’un mur. La longueur et l’angle de l’élément s’affichent. Vous pouvez également appuyer sur la touche de tabulation pour sélectionner une chaîne d’éléments linéaires. Dans ce cas, la longueur et l’angle de chaque élément sont affichés. La longueur totale de tous les éléments apparaît dans la barre des options.

L’option Mesurer entre deux références fonctionne de la même manière, sauf que vous pouvez cliquer sur deux points et connaître la distance. Par exemple, la distance en diagonale de la zone de stationnement peut être mesurée. Lorsque vous utilisez l’option Mesurer entre deux références, sélectionnez Chaîne dans la barre des options pour mesurer plusieurs points sélectionnés. La distance totale de tous les points sélectionnés s’affiche à nouveau dans la barre des options.

L’option Mesurer fonctionne également dans les vues 3D, mais seule l’option Mesurer entre deux points est disponible. Elle fonctionne de la même manière dans les vues 3D et dans une vue 2D. Lorsque vous effectuez une mesure en 3D, vous pouvez utiliser la touche Ctrl après avoir sélectionné le premier point pour contraindre la mesure à la perpendiculaire par rapport au plan du point sélectionné. Après avoir sélectionné le premier point, utilisez le raccourci clavier SP (accrochage perpendiculaire) pour mesurer une distance perpendiculaire au premier point sur le plan ou la ligne du second point.

Utilisez l’outil Mesurer lorsque vous travaillez pour connaître les longueurs ou les distances des éléments sans placer d’élément de cote, ou lorsque les cotes temporaires ne sont pas à la position voulue pour vous fournir les informations nécessaires.