Création d'une surface inclinée à l'aide d'une flèche d'inclinaison

En mode d'esquisse, dessinez une flèche d'inclinaison pour créer une surface inclinée sur un élément, tel qu'un toit ou un plancher.

Vous pouvez utiliser cette méthode pour créer une surface inclinée sur les types d'éléments suivants :

1. Si vous n'êtes pas déjà en mode d'esquisse, sélectionnez l'élément dans une vue en plan et cliquez sur l'onglet Modifier|<Eléments>le groupe de fonctions Mode (Modifier la limite/le tracé/l'esquisse).
  2. Cliquez sur Modifier|Créer/Modifier la limitel'onglet Dessiner (Flèche d'inclinaison).
  3. Tracez la flèche d'inclinaison dans la zone de dessin : cliquez une fois pour indiquer le point de départ (base) ; cliquez à nouveau pour spécifier le point d'arrivée (pointe).

La flèche d'inclinaison doit commencer sur une ligne d'esquisse. Pour obtenir des exemples et des conseils, voir A propos des flèches d'inclinaison.

4. (Facultatif) Affinez la surface inclinée à l'aide de l'une des méthodes suivantes :

Spécification de la hauteur de la surface inclinée à sa base et à son sommet

1. Lorsque la flèche d'inclinaison est sélectionnée, accédez à la palette Propriétés.
    2. Pour Spécifier, sélectionnez Hauteur au niveau du bas de la flèche.
    3. Entrez des valeurs pour les options Niveau au bas de la flèche , Décalage de la hauteur de la base de la flèche , Niveau à la pointe et Décalage de la hauteur au niveau de la pointe .

Spécification de l'inclinaison (pente)

1. Lorsque la flèche d'inclinaison est sélectionnée, accédez à la palette Propriétés.
    2. Pour Spécifier, sélectionnez Inclinaison.
    3. Entrez des valeurs pour les options Niveau au bas de la flèche , Décalage de la hauteur de la base de la flèche et Inclinaison .
  5. Sur le ruban, cliquez sur (Terminer le mode de modification).

Pour afficher la surface inclinée obtenue, ouvrez une vue 3D.