Esquisse d'un panneau de treillis soudé cintré

Esquisse d'une ligne de profil pour placer le treillis soudé cintré dans un hôte valide.

Les panneaux cintrés de treillis soudé respectent les restrictions d'hôte d'armature valide. Lors de la planification du treillis soudé cintré, notez que vous pouvez uniquement effectuer le cintrage le long de la direction principale ou de la direction secondaire, mais pas sur les deux.
  1. Ouvrez une vue perpendiculaire au plan de construction dans laquelle esquisser le profil du panneau de treillis cintré.
  2. Cliquez sur l'onglet Structurele groupe de fonctions Armature (Positionnement d'un panneau de treillis unique).
  3. Cliquez sur l'onglet Modifier | Placer un panneau de treillis le groupe de fonctions Mode (Profil de cintrage).
  4. Dans le sélecteur de type situé dans la partie supérieure de la palette Propriétés, sélectionnez le type de panneau de treillis de votre choix.
  5. Cliquez sur l'hôte du panneau de treillis. Si ce n'est pas déjà fait, vous pouvez être invité à sélectionner un plan de construction dans lequel esquisser une ligne de profil.
  6. Dans la palette Propriétés, vérifiez et modifiez les paramètres suivants en fonction de vos besoins :
    • Direction du cintrage : spécifiez le bord du panneau de treillis de la ligne de profil que vous esquissez, principal ou secondaire
    • Longueur de coupe longitudinale : si le panneau de treillis perpendiculaire au bord cintré est trop long, spécifiez la longueur appropriée. Le panneau de treillis sera ajusté à la longueur spécifiée.
  7. Cliquez sur la commande d'inversion () dans la zone de dessin pour indiquer l'orientation du treillis du bord non cintré du panneau de treillis. Les images suivantes indiquent les deux orientations possibles du treillis.
  8. Utilisez les outils d'esquisse pour esquisser la ligne de profil pour le bord cintré. Pour vous guider, accrochez la ligne de profil à l'enrobage d'armature et à la géométrie.
    Remarque : La longueur de la ligne est limitée au paramètre global de la coupe correspondante dans la palette Propriétés. Longueur totale de la coupe affiche la direction principale du panneau. Largeur totale de la coupe affiche la direction secondaire du panneau. Lorsque vous esquissez une ligne plus longue, le panneau s'étend uniquement jusqu'à la fin de la mesure appropriée.
  9. Cliquez sur l'onglet Modifier | Créer un profil de cintragele groupe de fonctions Mode (Terminer le mode de modification). Le panneau de treillis s'affiche.
    Remarque : Pour changer l'hôte d'un panneau de treillis soudé cintré, sélectionnez-le et cliquez sur l'onglet Modifier | Armature surfacique (treillis) le groupe de fonctions Hôte (Choisir un nouvel hôte). Sélectionnez ensuite un nouvel hôte.