Mise en place d'une armature surfacique

Utilisez les outils d'esquisse communs pour définir les limites d'un système d'armature couvrant une surface.

Ferraillage par treillis dans des sols, des murs ou des radiers pour des grandes surfaces nécessitant une armature.

1. Cliquez sur l'onglet Structuregroupe de fonctions Armature (Surface).
    Remarque : L'outil est également disponible dans la sélection de l'onglet contextuel pour les éléments qui sont des hôtes d'armature valides.
  2. Sélectionnez le sol, le mur ou le radier qui recevra l'armature surfacique.
  3. Cliquez sur l'onglet Modifier | Créer une limite pour l'armaturegroupe de fonctions Dessiner (Ligne d'armature).
  4. Cliquez une fois afin de sélectionner le point de départ du ferraillage par treillis.
  5. De la même façon, sélectionnez d'autres points jusqu'à former une boucle fermée.

Une ligne parallèle indique le bord de la direction principale de l'armature surfacique.

6. Cliquez sur l'onglet Modifier | Créer une limite pour l'armaturegroupe de fonctions Mode (Terminer le mode de modification).

Revit place un symbole et une étiquette d'armature surfacique sur l'esquisse finalisée au centre de l'armature surfacique.

Remarque : Lors de la mise en place d'une armature surfacique, les éléments d'armature ne sont pas visibles. Si vous souhaitez les afficher, vous pouvez sélectionner la visibilité des éléments d'armature dans la section Graphique de la palette Propriétés de l'armature surfacique. Le paramètre de visibilité est uniquement disponible lorsque l'armature surfacique héberge une armature.