Création d'un cartouche pour des dessins d'assemblages préfabriqués

Concevez un nouveau cartouche pour faciliter la documentation de construction.

Créez un cartouche pour vos modèles préfabriqués de la même façon que vous créez des cartouches Revit. Utilisez les fenêtres spécifiques du préfabriqué structurel fournies et un jeu de paramètres partagés communs pour élaborer votre documentation. Les cartouches doivent être placés dans le répertoire Cartouche sous C:\ProgramData\Autodesk\RVT 2023 Release\Libraries\[LANGUE]\Structural Precast.
Remarque : Seuls les cartouches qui utilisent les fenêtres spécifiques du préfabriqué fournies seront disponibles lors de la génération de dessins d'exécution.

Cartouches par défaut

Les cartouches préconfigurés se trouvent dans un répertoire tel que : C:\ProgramData\Autodesk\RVT 2023 Release\Libraries\[LANGUE]\Structural Precast ; p. ex. C:\ProgramData\Autodesk\RVT 2023 Release\Libraries\US Metric Structural Precast\Title Blocks (pour le système métrique en anglais). Ils sont prêts à l'emploi ou peuvent être facilement modifiés.

Chargement des fenêtres de préfabrication structurelle

Lorsque vous créez votre cartouche, des fenêtres spécifiques sont nécessaires pour afficher les dessins de préfabrication générés.
  1. Cliquez sur l'onglet Insérer groupe de fonctions Charger depuis la bibliothèque (Charger la famille).
  2. Dans la boîte de dialogue Charger la famille, recherchez le fichier Viewport.rfa dans un répertoire tel que C:\ProgramData\Autodesk\RVT 2023 Release\Libraries\[LANGUE]\Structural Precast, puis cliquez sur Ouvrir.

La fenêtre relative à la famille peut être désormais ajoutée à l'aide de l'outil Symbole.

Placer une fenêtre dans votre cartouche

1. Dans le cartouche relatif à la famille, cliquez sur l'onglet Créer groupe de fonctions Détails (Symbole).
  2. Dans la palette Propriétés, dans la liste déroulante Sélecteur de type, sélectionnez le type de fenêtre :
    • Vue de dessus
    • Vue latérale
    • Vue Avant
    • Vue 3D
    • Relevé de matériaux
    • Liste de pièces
  3. Cliquez dans le cartouche pour placer la fenêtre.
  4. Sélectionnez la fenêtre.
  5. (Facultatif) Dans la palette Propriétés, sous Graphismes, désactivez le paramètre Visible.
  6. Dans la palette Propriétés, sous Cotes, spécifiez les paramètres de hauteur et de largeur.

Paramètres partagés

Un fichier de paramètres partagés se trouve dans un répertoire tel que : C:\ProgramData\Autodesk\RVT 2023 Release\Libraries\[LANGUE]\Structural Precast. Le fichier Shared_Parameters.txt contient des paramètres utiles pour les étiquettes de cartouche, tels que :
  • PosNoSheet : le numéro de position de l'élément.
  • ListOfProductionNumbers : la liste de numéros de production de l'élément sur la feuille.
  • NumberElementSheet : le nombre d'éléments qui doivent être produits.
  • ThicknessSheet : l'épaisseur de l'élément.
  • WeightSheet : le poids de l'élément.
  • VolumeSheet : le volume de béton de l'élément.