Propriétés de type d’un radier

Modifiez les propriétés du type afin de modifier les paramètres des couches, de l’épaisseur et des données d’identification d’une fondation.

Pour modifier les propriétés du type, sélectionnez un élément et cliquez sur l'onglet Modifierle groupe de fonctions Propriétés (Propriétés du type). Les modifications apportées aux propriétés du type s'appliquent à toutes les occurrences dans le projet.

Nom Description
Construction
Regard Spécifie une couche de sol. Cliquez sur Modifier pour ajouter, modifier ou supprimer une couche de sol. Voir Modification des couches dans une structure composée.
Épaisseur par défaut Indique l’épaisseur du type de sol, déterminée par l’épaisseur cumulée des couches.

Voir À propos de la modification de la forme du sol et du toit.

Graphismes
Motif de remplissage vue de détail faible Indique un motif de remplissage d’un élément dans une vue de détail faible. Voir Propriétés de vue.
Couleur de remplissage vue de détail faible Applique une couleur au motif de remplissage d’un élément dans une vue de détail faible.
Matériaux et finitions
Matériau structurel Indique un matériau pour la structure de l’élément. Ces informations peuvent être incluses dans une nomenclature. Cliquez sur la zone de la valeur pour ouvrir le navigateur de matériaux. Voir Matériaux.
Propriétés analytiques
Coefficient de transfert thermique (U) Utilisé dans le calcul du transfert de chaleur, généralement par convection ou changement de phase entre un fluide et un solide.
Résistance thermique (R) Mesure de la différence de température grâce à laquelle un objet ou un matériau résiste à un flux de chaleur (chaleur par unité de temps ou résistance thermique).
Masse thermique Equivalent à la capacité thermique ou la capacité de chauffage.
Coefficient d’absorptance Mesure de la capacité d’un objet à absorber le rayonnement, équivalent au rapport entre flux énergétique et flux incident.
Rugosité Mesure de la texture d’une surface.
Données d’identification
Image de type Affiche un fichier d’image défini par l’utilisateur qui représente l’élément. Voir À propos de la gestion des images.
Note d’identification Ajoutez ou modifiez la note d’identification de l’élément. Cliquez dans la zone de texte de la valeur pour ouvrir la boîte de dialogue Notes d’identification. Voir Notes d’identification.
Modèle Numéro interne défini par le fabricant.
Fabricant Fabricant des matériaux de l’élément.
Commentaires de type Zone de texte permettant l’insertion de commentaires généraux sur le type d’élément. Ces informations peuvent être incluses dans une nomenclature.
URL Lien vers une page Web contenant des informations relatives au type.
Description Entrez ou modifiez la description de l’élément.
Description de l’assemblage Description de l’assemblage basée sur la sélection du code d’assemblage. Ce paramètre est en lecture seule.
Code d’assemblage Code d’assemblage Uniformat sélectionné dans une liste hiérarchique.
Marque de type Valeur permettant de désigner l’élément donné. Cette valeur doit être différente pour chacun des éléments d’un projet. Revit vous avertit lorsque la valeur numérique est déjà utilisée, mais vous permet de continuer de l’utiliser. Vous pouvez afficher l’avertissement à l’aide de l’outil Consulter les avertissements. Voir Consultation des messages d’avertissement.
Coût Prix de l’élément.