Propriétés d'occurrence d'un radier

Modifiez les propriétés d'occurrence pour modifier les contraintes, l'enrobage d'armature, le matériau structurel, etc., d'un radier.

Pour modifier les propriétés d'occurrence, sélectionnez l'élément et modifiez ses propriétés dans la palette Propriétés.

Nom Description
Contraintes
Niveau Indique le niveau auquel le radier est contraint.
Décalage par rapport au niveau Indique l'élévation du haut du radier par rapport au niveau de contrainte de ce dernier.
Lié au volume Cette valeur est en lecture seule.
Structure
Structure Si cette case est sélectionnée, la dalle est associée à un modèle analytique et exportée vers des logiciels d'analyse.
Activer le modèle analytique Affiche le modèle analytique et l'inclut dans les calculs analytiques. Sélectionnée par défaut.

Voir Désactivation d'un modèle analytique.

Enrobage d'armature - Face supérieure Distance de l'enrobage d'armature par rapport à la face supérieure du radier
Enrobage d'armature - Face inférieure Distance de l'enrobage d'armature par rapport à la face inférieure du radier.
Enrobage d'armature - Autres faces Distance de l'enrobage d'armature du radier par rapport aux faces d'élément adjacentes.
Surface renforcée estimée Indique le volume d'armature estimé de l'élément sélectionné. Ce paramètre en lecture seule ne s'affiche qu'une fois l'armature placée.
Cotes
Inclinaison Indique l'inclinaison du radier par rapport au plan horizontal.
Périmètre Indique le périmètre du radier. Ce paramètre est en lecture seule.
Surface Indique la surface du radier. Ce paramètre est en lecture seule.
Volume Indique le volume du radier. Ce paramètre est en lecture seule.
Largeur Indique l'épaisseur du radier, si celui-ci est rectangulaire. Ce paramètre est en lecture seule.
Longueur Indique la longueur du radier, si celui-ci est rectangulaire. Ce paramètre est en lecture seule.
Elévation en haut

Indique l'élévation utilisée pour l'étiquetage du haut de la fondation. Il s'agit d'un paramètre en lecture seule qui indique les variations de plans inclinés.

Elévation à la base

Indique l'élévation utilisée pour l'étiquetage de la base de fondation. Il s'agit d'un paramètre en lecture seule qui indique les variations de plans inclinés.

Epaisseur Indique l'épaisseur du radier. Ce paramètre est en lecture seule.
Données d'identification
Commentaires Zone de texte permettant l'insertion de commentaires généraux sur le radier.
Identifiant Libellé créé pour le radier. Utilisation possible : identifiant du magasin. Cette valeur doit être différente pour chacun des éléments d'un projet. Revit vous avertit lorsque la valeur numérique est déjà utilisée, mais vous permet de continuer de l'utiliser. Vous pouvez afficher l'avertissement à l'aide de l'outil Consulter les avertissements. Voir Consultation des messages d'avertissement.
Phase de construction
Phase Création Indique la phase de création du composant de radier. Voir Phases du projet.
Phase Démolition Indique la phase de démolition du composant de radier. Voir Phases du projet.