Esquisse d'une poutre

Utilisez l'outil Poutre afin d'esquisser des occurrences individuelles de poutres.

1. Cliquez sur l'onglet Structurele groupe de fonctions Structure (Poutre).
  2. Dans la barre des options :
    • Spécifiez un plan de placement si un plan de construction autre que le niveau actuel est requis.
    • Spécifiez une utilisation structurelle pour la poutre.
    • Sélectionnez l'accrochage 3D afin d'accrocher la poutre à d'autres éléments structurels dans la vue de votre choix. Vous pouvez esquisser des poutres en dehors du plan de construction actif. Par exemple, lorsque l'accrochage 3D est activé, les poutres de toit s'accrochent aux sommets des poteaux, quelle que soit l'élévation.
    • Sélectionnez l'option Chaîne afin de mettre en place des poutres les unes à la suite des autres. Lorsque vous placez une poutre, cliquez une deuxième fois pour indiquer le point de départ de la poutre suivante. Appuyez sur la touche Echap pour terminer la mise en place des poutres de façon consécutive.
  3. Esquissez la poutre en cliquant sur le point de départ et d'arrivée dans la zone de dessin. Lorsque vous esquissez une poutre, le pointeur s'accroche aux autres éléments porteurs, comme le centroïde d'un poteau ou l'axe d'un mur. La barre d'état affiche l'emplacement auquel le pointeur s'accroche.
    Pour spécifier une longueur exacte de poutre lors de l'esquisse, cliquez sur le point de départ et déplacez le curseur dans la direction d'extension souhaitée. Entrez la longueur souhaitée et appuyez sur la touche Entrée pour placer la poutre.