Propriétés d'analyse des planchers

Modifiez les propriétés analytiques du plancher pour permettre l'utilisation des outils et procédures d'analyse structurelle.

Pour modifier les propriétés d'analyse structurelle, sélectionnez l'élément. Dans la palette Propriétés, sélectionnez les propriétés analytiques spécifiques à l'élément dans le filtre Propriétés.

Nom Description
Modèle analytique
Analyser comme Unidirectionnel ou Bidirectionnel. Spécifie le transfert d'une charge du sol vers ses supports.
Propriétés analytiques
Type de famille Type de famille de l'élément.
Ressource matérielle physique Nom de ressource physique attribué au matériau du sol (en lecture seule).
Surface Surface totale du plancher.
Périmètre Périmètre total du plancher.
Alignement analytique
Méthode d'alignement

Détection automatique ou Projection. Indique si les références horizontales et verticales du plancher sont automatiquement justifiées ou ont une projection définie.

Projection Z Haut de l'élément, Centre de l'élément, Bas de l'élément, <Niveau...> ou <Plans de référence...>. Disponible lorsque l'option Méthode d'alignement est définie comme Projection.

Si vous êtes en mode d'esquisse, ce paramètre est défini par défaut sur Bord de dalle/sol pour toute l'esquisse de modèle ou pour une seule ligne d'esquisse.

Indique l'emplacement vertical du modèle analytique à la base du plancher.

Données d'identification
Numéro de surface Identificateur créé pour la surface analytique. Cette valeur doit être unique dans l'ensemble des sols, radiers et murs analytiques d'un projet. Revit vous avertit si le numéro est déjà utilisé, mais vous permet de continuer de l'utiliser. Vous pouvez afficher l'avertissement à l'aide de l'outil Consulter les avertissements. Voir Consultation des messages d'avertissement.
Commentaires Commentaires de l'utilisateur.
Phase de construction
Phase Création Indique la phase de création du plancher. Voir Phases du projet
Phase Démolition Indique la phase de démolition du plancher. Voir Phases du projet