Autorisation de l’accrochage de l’armature d’étrier et de chaînage à l’extérieur de l’enrobage d’armature

Certaines exigences de code mesurent l’enrobage par rapport à l’armature principale au lieu de prendre en compte la distance nette jusqu’au premier élément d’armature. Pour cette exigence, l’armature d’étrier et de chaînage peut être jointe au côté extérieur de la référence d’enrobage de l’armature.

Pour ce faire, créez une famille de formes d’armature en activant le paramètre Face extérieure de la référence d’enrobage.
  1. Dans l’arborescence du projet, développez Familles Armature à béton (Forme d’armature).
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une forme d’armature de chaînage/d’étrier et sélectionnez Modifier dans la liste déroulante. L’Editeur de familles s’affiche.
  3. Cliquez sur l’onglet Modifier groupe de fonctions Propriétés (Types de familles).
  4. Dans la boîte de dialogue Paramètres de forme d’armature, sous la section Construction, choisissez Face extérieure de la référence d’enrobage en tant qu’attachement de chaînage/d’étrier.
  5. Cliquez sur OK, puis enregistrez et fermez la famille. La vue suivante montre le paramètre Face intérieure de la référence d’enrobage par défaut à gauche et le paramètre Face extérieure de la référence d’enrobage à droite.