Informazioni sull'allineamento di oggetti

È possibile spostare, ruotare o inclinare un oggetto in modo da allinearlo con un altro oggetto.

Nell'esempio riportato di seguito vengono utilizzate due coppie di punti per allineare le tubazioni in modalità 2D mediante il comando ALLINEA. Gli snap ad oggetto nei punti finali consentono di allineare le tubazioni in modo preciso.

Allineamento di oggetti in 3D

In modalità 3D, è possibile utilizzare il comando ALLINEA3D per specificare fino a tre punti per definire il piano di origine seguiti da massimo altri tre punti per definire il piano di destinazione.

Con i modelli solidi 3D, si consiglia di attivare il sistema UCS dinamico per velocizzare la selezione del piano di destinazione.

Nota: L'allineamento in modalità 3D non è possibile in AutoCAD LT.